Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 19:35     # 107
Vadim62tve
Newbie

Vadim62tve Нуль без палочки
помогите с выбором.

В текущий момент рабочей лошадкой является Panasonic Lumix FZ-8, но из него вырос уже и решил перейти на более серьезную технику. Лопатил форумы, на Никоны было (с моей точки зрения!!! но могу и ошибаться) больше положительный отзывов, в итоге выбор пал на него. Из подходящих мне по параметрам фотоаппаратов первоначально думал купить D5000. По деньгам и отзывам понравился. До D90 по бюджету пока не дотягиваюсь. Тем более, что пока сам не сильно крутой фотограф и это первая моя цифрозеркалка. При этом знаю, что для D5000 объективы будут дороже чем для D90, но к тому моменту как вырасту из объективов аналога 18-105 думаю будут и деньги и более навороченная техника которая будет получше того же D90. Все шло к заказу по ebay, но тут внезапно предложили с рук Canon 40D в отличном состоянии с настрелом около 2-3к кадров из соседнего города. Теперь встала дилемма.

CANON EOS 40D EFS 17-85 оригинал

или

Nikon D5000 + 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX NIKKOR

что выбрать?

По цене одинаково получится. 40D даже чуть дешевле выйдет.
Имеется советский объектив Юпитер 36Б (про него тут http://lens-club.ru/reviews/item/c_1.html). В случае с Кеноном он остается и надо будет докупить Pеntacon Six для его использования. В случае с Никоном его обменяют как раз на 18-70mm

Фотоаппарат берется как база, дабы научиться фотать на зеркалке. В дальнейшем планируется докупить более качественный объективы. Ну и соответственно так, чтобы по удобству, стоимости и качеству не прогадать. Советы просьба давать аргументированно, без излишних холиваров.

Последний раз редактировалось Vadim62tve; 03.07.2011 в 19:47.
Vadim62tve вне форума