Есть компьютер. Стоит он вторым дома в качестве дополнительной машины для интернета (чтобы очереди не было

). Комп старенький: P-III 666, 512 MB, 40GB (IC35 IBM). На мамке давно погорели USB порты, так что стоит PCI-контроллер на 4 порта (noname, чип VIA). Полгода назад собрал WiFi сетку: адаптеры TP-LINK TL-WN821N, маршрутизатор TP-LINK TL-WR941N. Все с ходу заработало. На маршрутизаторе включен DHCP. На компах все по дефолту. Шифрование WPA2-PSK включено.
Летом на этом компе произошел сбой (похоже, что где-то плохой контакт шлейфа). В итоге система перестала грузиться, и я ее, не долго думая, переставил. Все работет, но соединяться с сеткой не хочет. Значек в трее с интервалом секунд в 5-6 то становится нормальным (поиск сети), то указывает, что сети нет. При проверке доступных сетей - то же самое: то они есть, то нет.
В системном журнале каждые несколько секунд сообщения "соединение установлено".
После перезагрузки каждый раз в журнале появляются записи (см. рис. 3). (ACPI на мамке пока отключать не пробовал - утром буду). Это разовые записи именно после перезагрузки. А в журнале приложений буквально ежесекундно чередуются сообщения 1 и 2 (см. соответсвующие картинки).
Пробовал снова переставить винду (раньше была WinXP SP2, а теперь ставил и XP SP3 и SP2 - не сборки, а нормальные дистрибутивы). Пробовал с LiveCD - то же самое. Думал, что USB контроллер чудит, но и мышь и флешка работают как часы.
Вопрос простой: куда стукнуть молотком, в какую сторону копать, чтобы заработало? Может я просто туплю? Тогда ткните носом.

Заранее спасибо.