В недавнем интервью Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) и Лу Рид (Lou Reed) поговорили об их совместном альбоме “Lulu”, выход которого назначен на 31 октября.
Хэтфилд: “Нам было интересно поработать с Лу. У меня был одни большой вопрос: “На что это будет похоже? Что в итоге получится?” Было здорово, когда он прислал нам черновики текстов для альбома. Это было что-то, во что мы могли вцепиться зубами. Я смог отказаться от роли вокалиста и автора текстов и сконцентрироваться на музыке. Тексты оказались очень сильными – они создали атмосферу для музыки. Мы с Ларсом сели с акустической гитарой, и дальше просто плыли по течению. Это был прекрасный подарок – позволить Metallica выразить себя в этих песнях. Именно это мы и сделали”.
Лу Рид: “Мы создали “Lulu” достаточно изощренным способом, используя рок. Это мощнейший и жесточайший рок, на исполнение которого способна Metallica. Это их территория. Мы играли вместе, и я понял: мечта сбылась! Это лучшее из того. что я когда-либо делал. И я сделал это с лучшей группой, которую я только мог найти. Естественно, что каждый из нас был честен в том, что он делал. Этот альбом получился очень чистым. Мы пытались сделать все настолько прекрасно, насколько это вообще возможно в реальности”.
Ждем 31-го октября!...
Вот преполагаемый список песен
1. Brandenburg Gate
2. Cheat On Me
3.
4. Frustration
5. Dragon
6. Junior Dad
7. Little Dog
8. Mistress Dread
9. Pumping Blood
10. The View