у цветных лазеров картриджи чипованные, поэтому не заправляются. в родных картриджах при замене остается немало тонера. он там явно шуршит, а использовать некуда - следующий картридж также перестанет печатать до физического окончания порошка.
принтер потому и продают недорого, чтобы отбится потом на расходке. а у дорогих аппаратов защита для обеспечения стабильности результатов и для пользы продавца тоже, разумеется.
мне никто не говорил про успешный взлом чиповки. вроде бы был успех - с некоторой вероятностью можно 1 раз заправить картриджи HP, но больше ни у кого подобное не удавалось.
не веришь, что с обычной бумагой счастья не будет - спроси у любого другого владельца цветного лазера
кстати, старшие струйники тоже не переносят обычную бумагу. по крайней мере, эпсон 9550 точно нормально печатает лишь на всяких фотобумагах
по струйникам с СНПЧ - все зависит от модели принтера. большой объем печати очень полезен для СНПЧ - тогда намного меньше проблем. по разговорам, лучше всего ставить СНПЧ на каноны - вероятность удачи почти полная. хуже всего - эпсоны. в моей конторе долго очень успешно работал эпсон 1290. когда он умер, взяли 2 эпсона 1440 и полный провал. у одного оказалась прошивка, чтоб печатал только с картриджей, второй работал, но крайне проблемно - на чистки уходило около часа в день и дизайнерши от него отказались. а про предидущий 1290 так и вспоминают с грустными вздохами. тому я лишь чернила доливал, а печатали они почти непрерывно.
Последний раз редактировалось FF; 25.09.2011 в 05:35.
|