Результат.
Проблему я так и не решил.
Но, примерно разобрался что и как.
Операционка похоже что RTOS
Файловая система какая-то очень упрощённая FAT.
Проблема в том что при подключении к винде, она (винда) записывает в начало диска (первые 32 кб) что то там своё (особо не разбирался что именно)
В результате регистратор перестаёт контролировать жёсткий, как носитель с имеющейся информацией (видео) и предлагает форматнуть диск.
Однако если этого не делать, то регистратор совершенно спокойно начинает писать видео на диск по своим правилам.
Как вытащить видео с диска в ручную - не нашёл, но можно "реанимировать" диск для регистратора и считать видео стандартными средствами регистратора.
Для этого необходимо в регистратор поставить чистый диск, дать ему поработать, минут 10-15.
Далее с этого диска переписывается таблица разбиений (первые над-цать байт), хотя это не правильное определение.
В конце осталось найти метки начала и конца записи и подправить их на "битом" диске.
Я не претендую на точность и достоверность, т.к. проверить вручную не смог из-за отсутствия второго диска и т.д.
Рекомендации для регистраторов: ни в коем случае не скармливать жёсткий винде, т.к. файловая система ею воспринимается как чистый диск.
Если у кого возникнет подобная проблема
тут за деньги вам могут сделать, но как всегда гарантию не дают и информацией не делятся.
Проги для изъятия видео с диска не существует (во всяком случае пока не существует). Видео на диске, как я понял, хранится в каком то сжатом виде и представляет из себя набор данных строго определённого размера и имеющего в начале и в конце метки начала и конца записи.
PS жаль конечно что не нашлось второго жёсткого, было-бы интересно расковырять до конца.