Тема: Windows 7: Спящий режим
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 10:57     # 4
Goga 525iA
Full Member

Goga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Grigarash
хмм но ведь раньше то работало. еще примерно неделю назад все ОК было. И БИОС я не трогал и драйверы никакие не ставил.
Включал комп для работы и игрушек.
ВСЕ
В сообщении "чёрным по розовому" написано что у тебя проблема не в ОС, а в BIOS. Это может быть севшая батарейка, проблема в микропрограмме BIOS вследствие перебоев в электропитании в момент загрузки BIOS, а также просто "шаловливые ручки" юзера, поменявшие "пару-тройку" параметров в BIOS или случайно нажавшие кнопку "Clear CMOS" на задней панели при втыкании мышки или клавы, а также в процессе уборки помещения (у меня кнопка "Clear CMOS" выведена на заднюю панель самим производителем и мне один раз всётаки удалось её нажать при втыкании клавиатуры в разъём "вслепую").
Что бы сделал я, учитывая то, что, как ты говоришь, ты не лазил в BIOS:
Ну я бы для начала выковырял из платы батарейку и померял её напряжение. Если бы тестер показал хоть чуть-чуть меньше 3 вольт, то крайне желательно заменить батарейку. Если напряжения оной не хватает, то BIOS порой может выдавать "кренделя" типа неправильной загрузки или сброса своих настроек на дефаултные. Если тестера в доме нет, то стоит просто купить новую СВЕЖУЮ (по дате выпуска и дате годности) батарейку CR2032 от нормального производителя и заменить её чтобы полностью изключить этот вариант.
Затем я бы зашёл на сайт производителя матерниской платы, нашёл бы там ИМЕННО МОЮ модель материнки, скачал бы последнюю версию BIOS для неё и перепрошил бы BIOS на своей материнской плате в случае если на сайте есть более свежая версия BIOS (впрочем, раз уж с BIOS творится какая-то фигня и всёравно прийдётся лезть в настройки, то я бы перепрошил BIOS и в случае если даже более новой версии BIOS на сайте производителя нет). Практически все материнки последних лет выпуска поддерживают множество вариантов обновления BIOS, в том числе и прямо из Windows (для этого в скачанном для Windows зипе обычно лежит прошивальщик), а также, как вариант, с флешки, с харддиска (Instant Flash - для этого носитель должен быть отформатирован в FAT32/16/12, но НЕ в NTFS), а также по старинке - с дискетки. Так что проблем здесь, я думаю, быть не должно. Разве что крайне желательно на момент прошивки BIOS подключить комп к сети через UPS или хотя бы через сетевой фильтр. Затем надо пройтись по всем разделам BIOS и всё там понастраивать как тебе надо (неясные моменты можно уточнить, скачав Manual к своей материнке и прочитав раздел BIOS SETUP).
Как вариант для ленивых, в самом начале, перед перепрошивкой BIOS, можно сделать "Clear CMOS" кнопкой или джампером, заново настроить BIOS и посмотреть исчезнет ли проблема и не будет ли она со временем повторяться вновь.