Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2003, 04:14     # 12
ARTi
Guest

PrayeR
> ставил и CpuIDle и Hmonitor... 0 эффекта... хотя под Me cpuidle работал
Твои проблемы. У моего проца шина разогнана со 133 до 150, поэтому без CpuIdle температура была в районе 70 градусов в состоянии ничегонеделания, а с этой прогой упала до 45.
Кроме того, лично мне он еще нужен для слежения за перегревом (в упряжке с MBM).
Еще. В 6-й версии есть на выбор 3(!) метода охлаждения. Первый - системный, второй - тот, что мне помог, а 3-й у меня наоборот хуже чем вообще без CpuIdle.

Но для того, чтобы настроить программу и вникнуть в ее суть, ведь нужно сделать целых несколько кликов и накласть кучу (пусть временно) на свои убеждения, пусть даже и неверные!

Glook2
Поясняю. Когда система следит за тем, сколько времени проца кушают процессы, она соответственно делает выводы о том, сколько имеется свободного времени. CpuIdle для системы тоже является обычным процессом, но ведь он также следит (как и система) за тем, сколько имеется свободного времени и это самое время забирает себе для глушения (командой HLT и не только - есть специальные встроенные средства) проца. В результате система, естественно, думает, что заняты все 100%. Откуда ей знать, на какие цели ушло время того или иного процесса?
Для измерения температуры поставь себе MotherBoard Monitor (матерный монитор) - mbm.livewiredev.com

Nymph
Насколько я знаю, такие выражения здесь не приветствуются, кроме того, твои слова идут не от знаний, а от практики только на 2-3, как мне кажется, машинах. Однако, действительно, не везде такие проги полезны.
Хотя то, что я знаю о CpuIdle, должно быть полезно всем (за исключением, конечно же, тех, у кого он вешает... систему ) - это включение определенных возможностей конкретной модели проца. От этого что-то может начать быстрее работать, либо уменьшить энергопотребление за счет отключения того, что в данный момент не используется. Это, кстати, не встроено пока еще ни в одной Windows...
И еще. Я смотрю (по данной теме), что довольны в основном атлонщики, попросту говоря - аэмдэшники. Или это не так?

Discus
Нет, это не вредно

Последний раз редактировалось ARTi; 20.04.2003 в 04:23.