Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 22:32     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
kasha, насколь я помню (проверить сейчас просто негде) - групповые политики домена со времён аж ещё Win2k (а то и раньше) позволяют прописывать практически произвольный ключ реестра на все машины, к которым политика применяется.
С тех же ещё более былинных времён за раскладку Default User (она же работает до авторизации пользователя) в NT-based системах отвечает ветка реестра [HKU\.Default\Keyboard Layout\Preload]. "1" - умолчальная раскладка, "2" и др. (если есть) - альтернативные. Рядом [HKU\.Default\Keyboard Layout\Toggle]Hotkey - определяет сочетание клавиш для переглючения раскладки. Hotkey="1" - Alt-Shift, Hotkey="2" - Ctrl-Shift.

Ну или, если я вдруг ошибаюсь, то абсолютно точно можно задать соответствующее изменение (импорт файла реестра либо команды reg add) через Logon/logoff скрипты в той же политике.

По первому вопросу (если ещё интересно): я бы решил logon-скриптом, благо lnk-ярлык на самом деле не более чем текстовый файл, который можно создать тупой командой echo (а можно просто скопировать готовый с расшаренной папки)...
Offtop
Входными скриптами вообще удивительно многого можно достичь, когда более серьёзные инструменты недоступны...

P.S. Проверил, lnk - несколько более, чем текстовый файл, но всё равно поддаётся созданию скриптом. http://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/Create-shortcut-in-your-11cfd3de

Последний раз редактировалось Borland; 15.11.2011 в 23:05. Причина: Поправил + P.S.
Borland вне форума