Тема: Server 2008: Win 2008 Server R2 + Terminal
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 07:48     # 5
tresh
Junior Member

tresh Отстойtresh Отстойtresh Отстой
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
В русских Windows оно так и называется: "Удалённый рабочий стол". Использует порт TCP 3389.
Есть реализации клиента практически под любые клиентские ОС (в т.ч. мобильные). Присутствует практически во всех дистрибутивах *NIX и в большинстве LiveCD.
Сама по себе служба RD никаким образом не связана с IIS.
1С или любое другое приложение - в общем-то неважно. RDP даёт доступ к рабочему столу сервера. А уже на сервере можно работать хоть в M$ Office, хоть в 1С, хоть "Косынку" раскладывать.
Организация доступа к удаленному рабочему столу через Интернет
Спасибо большое за линк, насколько я понял нужно ковырять adsl маршрутизатор? Плохо, ибо интернет и все что с ним связано мы не админим

добавлено через 30 минут
Хм.. что я делаю не так? Не могу запустить удаленный раб.стол даже в локальной сети.

Установил службу удаленных рабочих столов, при настройке поставил пользователя с доступом + галочку не проверять версии, чтоб можно было с любых клиентов удаленного рабочего стола заходить. Все остальное по умолчанию. После зашел в RemoteApp и создал пакет тестовой программы.

При попытке запустить этот пакет на своем компе или просто подцепиться к удаленному рабочему столу все ведет себя так как будто и нет вовсе такого сервера... не пойму в чем может быть причина.
tresh вне форума