Цитата:
Сообщение от Borland
Копия Win скачанная с торрентов/файлопомоек в любом случае нелегальна.
|
Поправьте меня если я не прав.
Фирма, в которой я работаю, заключила партнерское соглашение с Microsoft на право торговать их продукцией. Сама Microsoft предоставила нашей фирме несколько десятков ключей на свою продукцию, для использования их "внутри фирмы" (не помню точное наименование, смысл в том, что мы можем использовать эти ключики только на своих "рабочих" компах). Сами копии этих продуктов в виде дисков Microsoft обещала выслать по почте.
Так вот. Зная нашу почту мы решили не ждать и скачали копии оригинальных дистрибутивов с торрентов активировав их выданными нам Microsoft электронными ключами. Получается мы нарушили закон? И наши копии программ были нелегальны на тот момент?
Я это всё к тому, что мне кажется, сам дистрибутив программы можно взять где угодно. Важно иметь лицензионный ключ (и соответственно документ, подтверждающий факт покупки ключа). То есть например как поступать владельцам компьютеров у которых система (например Windows) была предустановлена при покупке, а диска в коплекте не было. Если надо будет переустановить систему, что ему делать? Запрашивать диск у представителя Microsoft?
Поправьте меня если я не прав.