Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 00:08     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
приглянулась вот такая модель - Acer Aspire 8950G
Ноут за $1600? Меня лично жаба задушит...

Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
аппарат покупается надолго и покупать через несколько лет более актуальную модель не планирую.
Реальность такова, что срок службы современного ноутбука при активной эксплуатации - 3 года, от силы - 5 лет. После этого, несмотря на приемлемость по производительности - он с вероятностью 99% просто будет ломаться так, что дешевле будет новый купить, чем чинить... И от цены оно мало зависит.
Не, есть и сверхнадёжные ноутбуки, т.н. "military" и "industrial", которые будут работать и 5, и 10 лет - но они отличаются не столько производительностью и юзабельностью, сколько надёжностью и ценой. Для эксплуатации дома - малопригодны.

Ноутбуков с большой (больше 17') матрицей сейчас в продаже вообще немного, в большинстве они проходят по классу business/presentation (ага, "показуха", т.е. "я крут и могу купить себе ТАКОЕ!!!" ) с соответствующими начинкой и стоимостью.
Из аналогов за примерно те же $1500-1600 можно рассмотреть ASUS N73/N75 и пожалуй что это всё, чем "осчастливил" белорусский маркет.тындекс. Причём - про эти асусы значится "нет в наличии"...

Решать, безусловно, вам. Но, повторюсь, всё-таки учитывайте, что по истечении гарантийного срока ноутбуки начинают ломаться, и зачастую выбросить их сразу дешевле, чем ремонтировать. Рассчитывать, что "невоенный" ноутбук отработает более 5 лет - имхо, крайне неосмотрительно...

Про конкретную модель скажу так: потребителя устраивает цена и дизайн? Покупайте. Найти что-то заметно лучшее за сравнимую сумму навряд ли удастся, насколь можно верить тындекс маркету...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума