Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 13:25     # 6
Goga 525iA
Full Member

Goga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA Сэнсэй
Вобщем, после многочисленных манипуляций с откатами системы (откатиться всётаки получилось, но только на точку за подня до обнаружения проблемы) и чисткой реестра программой jv16 PowerTools 2011 проблема решилась сама собой - появился и вход/выход в/из систему/ы и смена пользователя. Как это случилось и после чего не спрашивайте - сам не знаю. Так что эту тему можно считать закрытой. Но назрела другая проблема...
В результате тех же многочисленных манипуляций (удаление и установка заново) с антивирусником Avira из-за перескока с одной точки восстановления на другую я теперь не могу установить один из аддонов (наДстроек) этой программы, а именно Ask Toolbar WEB Protection. Чистка реестра и удаление веток реестра программой jv16 PowerTools 2011 по словам "Ask Toolbar" и "Ask.com" не помогает. Пробовал воспользоваться фирменной утилитой Avira RegistryCleaner - не помогает. Надстройка видна в IE9 даже с удалённым антивирусником:

Но она не активна при её включении. Пробовал удалить IE9, затем удалить IE8, затем заново прошёлся по реестру и поставил всё в обратном порядке - не помогает. Переустановка и модификация антивирусника не помогает - антивирус вроде бы самостоятельно подхватывает эту защиту (WEB Guard), ибо она ему видна как установленная, но наДстройка не работает. Установить стороннюю программу для слежения за Интернетом не могу, ибо, например, программа Spybot S&D распознаётся Avira как несовместимое ПО.
Как удалить эти противные аддоны чтобы заново установить их рабочими?
P.S.
Обратился в службу поддержки Avira - жду их ответа, но как-то не особо на это надеюсь.

добавлено через 12 минут
YES! Я его СДЕЛАЛ!

Оказывается Ask.com не такие уж и подлецы! Выпустили специальную утилиту для удаления аддона!
"If you get an error message during the uninstall process or after rebooting your system you still see the toolbar, please run this application to clean up the toolbar: ToolbarUtilityTool.exe"

Последний раз редактировалось Goga 525iA; 06.02.2012 в 13:34.
Goga 525iA вне форума