Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 16:25     # 19
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Цитата:
Ханс Циммер – старый шутник! Маэстро признался, что написанный им саундтрек к вышедшему на экраны фильму Кристофера Нолана (Christopher Nolan) "Начало"( Inception) полностью собран из… сэмплов знаменитой песни Эдит Пиаф (Edith Piaf) "Non, Je Ne Regrette Rien".

Песня в фильме тоже звучит, причем не в качестве фоновой музыки - она играет роль своего рода предупредительного сигнала для героев, перемещающихся по уровням человеческого подсознания. Циммер решил то ли похохмить, то ли схалтурить, но все темы, написанные им, являются переработанными сэмплами из "Non, Je Ne Regrette Rien". Вот как звучит, к примеру, замедленная партия тромбона:

http://www.youtube.com/watch?v=UVkQ0C4qDvM

"Я удивлен, что люди только сейчас это услышали. Хотя это не было секретом", - забавляется Циммер. Его издевательства не ограничиваются замедлением темпа. "Я получил массу удовольствия от работы, когда сначала добыл оригинальную пленку у французского архивариуса, потом нашел сумасшедшего ученого, который согласился «вырезать одну клетку из общего ДНК». Поверьте, я не брал всю песню, я использовал всего лишь одну ноту!".
Да , я заметил это только посмотрев этот фильм по второму разу.