Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 16:47     # 7
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Доброго времени суток.
На стал создавать тему, отпишу тут. Поиском не нашёл ни чего.

Суть.
Знакомый купил роутер Dlinr Dir615. Попросил настроить.
Я к нему езжу уже не первый раз. Самому стыдно.
С начала думал роутер глючит. Ан нет.
Трабла заключается в том что пропадает инет.
Инет раздаётся через только WiFi. Когда я прихожу включаем - всё работает. Ухожу - через день-два инета нет.

Это как бы прелюдия. В настройках роутера всё настроил нормально (у меня такой же дома, уже все настройки один в один ему закатал туда)

Так вот, допрос с пристрастием хозяина и шаманские танцы с бубном выявили проблему в семёрке.
(т.е. последний раз пришёл, семёрка не подключается к роутеру, и не видит его. Однако нетбук на ХР всё видит и всё подключает с ходу и без проблем)
Получается следующая картина, по какой причине семёрка перестаёт видеть WiFi вообще. В доме у него видно не менее трёх сетей. Поиск новых сетей, включение выключение WiFi, перезагрузка компа ни чего не помогает.
Помогает только отключение WiFi в сетевых устройствах с последующей перезагрузкой компа.
После чего включение WiFi в сетевых устройствах включает "сканирование" и вот они доступные сети. Другим способом заставить обновить список доступных подключений не получается.

Была мысль что барахлит WiFi на аппаратном уровне, но как бы не совсем в этом уверен.
Почему?
Заставил чела выполнить всё что он делал когда в последний раз у него отрубился инет. Получается так, он включает ноут. Загружается. Загружается всё ПО в том числе и антивирь (он ждёт пока не загрузится KIS и не появится ярлычёк). Потом грузит эксплорер и жмякает из закладок ссылку.
В одном из 10 случаев ссылка не открывается (типа нет инета) он переключается на подключение напрямую через кабель. После этого WiFi на ноуте в ауте. Реанимировать можно только см. выше синим цветом.

Ни кто не сталкивался с таким. Что сделать можно. Не могу же я каждую неделю ездить отключать WiFi на ноуте, перегружать его и включать заново.

PS последний раз я перенастроил роутер в режим "не выключения" т.е. WiFi включен постоянно. Соединение инета держит постоянно. Если и это не поможет, то я даже и не знаю что делать вообще.