Доброго времени суток.
На стал создавать тему, отпишу тут. Поиском не нашёл ни чего.
Суть.
Знакомый купил роутер Dlinr Dir615. Попросил настроить.
Я к нему езжу уже не первый раз. Самому стыдно.
С начала думал роутер глючит. Ан нет.
Трабла заключается в том что пропадает инет.
Инет раздаётся через только WiFi. Когда я прихожу включаем - всё работает. Ухожу - через день-два инета нет.
Это как бы прелюдия. В настройках роутера всё настроил нормально (у меня такой же дома, уже все настройки один в один ему закатал туда)
Так вот, допрос с пристрастием хозяина и шаманские танцы с бубном выявили проблему в семёрке.
(т.е. последний раз пришёл, семёрка не подключается к роутеру, и не видит его. Однако нетбук на ХР всё видит и всё подключает с ходу и без проблем)
Получается следующая картина, по какой причине семёрка перестаёт видеть WiFi вообще. В доме у него видно не менее трёх сетей. Поиск новых сетей, включение выключение WiFi, перезагрузка компа ни чего не помогает.
Помогает только отключение WiFi в сетевых устройствах с последующей перезагрузкой компа.
После чего включение WiFi в сетевых устройствах включает "сканирование" и вот они доступные сети. Другим способом заставить обновить список доступных подключений не получается.
Была мысль что барахлит WiFi на аппаратном уровне, но как бы не совсем в этом уверен.
Почему?
Заставил чела выполнить всё что он делал когда в последний раз у него отрубился инет. Получается так, он включает ноут. Загружается. Загружается всё ПО в том числе и антивирь (он ждёт пока не загрузится KIS и не появится ярлычёк). Потом грузит эксплорер и жмякает из закладок ссылку.
В одном из 10 случаев ссылка не открывается (типа нет инета) он переключается на подключение напрямую через кабель. После этого WiFi на ноуте в ауте. Реанимировать можно только см. выше синим цветом.
Ни кто не сталкивался с таким. Что сделать можно. Не могу же я каждую неделю ездить отключать WiFi на ноуте, перегружать его и включать заново.
PS последний раз я перенастроил роутер в режим "не выключения" т.е. WiFi включен постоянно. Соединение инета держит постоянно. Если и это не поможет, то я даже и не знаю что делать вообще.