Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 14:18     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Question Пропадает Ping между встроенной сетевушкой и роутером

Запарился я уже попытками разобраться с домашней локалкой.
Дано:
Роутер Asus WL-520GC. Купленно ввиду того, что именно такая модель рекомендована на сайте провайдера. Сам везде раньше пользовался Д-линками. Прошивка была обновлена осенью на "новейшую".
К роутеру подключен в порты внешний ЖД, ноутбук и стационарный компьютер.
Собственно проблемы наблюдаться стали на стационарном компе.
Его конфигурация:
Материнка: Gigabyite HA65M-D2H-B3 (сетевуху использую встроенную)
Windows 7 x64 Pro
Обновления ставлю периодически все подряд, так что как вариант - грешу что могло что нить там в софте-драйверах обновиться...
Комп к роутеру подключен гигабитным кабелем.
Где то в районе НГ стал замечать, что когда работаю - связь иногда пропадает. Пинги до роутера - не проходят. По ощущениям это происходит например когда работает торрент, wget в несколько потоков пылесосит, ну и еще какое нить сетевое приложение запускаю например. Правда в последнее время у меня п большей части всё время так, соответственно статистика не очень достоверна.
Висеть все так может произвольно долго. Решается - только либо выключением-включением адаптера из панели управления, либо кабель вынуть-воткнуть.
Я уже и в настройках системы поменял, что бы адаптер работал не “авто”, а принудительно 100 мб/с дуплекс - не помогло.
Сейчас поменял понтовый гигабитный кабель на простецкий, но врят ли что изменится.
Выглядит все так, что порт просто берет и блокируется о_0 , а с чего - не понятно.

Я даже не могу понять: где именно проблема: чудит ли это встроенная сетевуха или роутр. Как проверить - я не знаю. Кстати, подключением в другой порт роутера - проблема не решается , проблема через некоторе время точно так же повторяется.
Из за того, что я не понимаю чем именно вызывается ошибка - я не могу даже по отдельности потестировать “элементы задачки”.

Подскажите: как сие разрулить?