Итак ОНО наконец-то достигло стадии Consumer Preview (т.е. превью для
конечных пользователей).
Я тут же скачал "посмотреть".
Ставлю это безобразие на виртуальную машину и тут...
Вместо того, чтобы (как
вроде бы положено) предложить создать пользователя эта

спрашивает... мой Hotmail Account!!!! А если у меня нет аккаунта на хотмыле? А если там, где устанавливается эта

нет впомине интернета и в ближайшие лет 10 не предвидится?
Чуть было не бросил нахрен всю эту

...
Но любопытство всё-таки пересилило...
Скармливаю ей
случайно завалявшийся хотмыльный акк, ввожу на следующей страничке пароль от него (ну, этого-то можно было ждать) и... Снова о

ю.
Оно предлагает ввести номер моего мобильника (!!!!), второй почтовый ящик (!!!!!) и контрольный вопрос для восстановления пароля. Любые 2 пункта из трёх. Якобы для того, чтобы в случае чего восстановить доступ.

Хорошо хоть не все 3......
Ну, отступать уже поздно, в общем-то. Сообщаю ей строго секретный запасной почтовый адрес "никто@нигде.нет" и имя лучшего друга детства "Bill Gates" (а что - кто-то сомневался?).
Дальше она спрашивает ещё какую-то

, типа о чём автоматом стучать в M$ - куда ходил, какие глюки и вирусы словил и т.п. (
по умолчанию - стучит обо всём, причём парочка "стучалок"
неотключаема в принципе) и хочу ли я расшарить доступа для своей домашней сетки (хочу, а как же иначе-то?).
И вот....
Всплывает "РЕВОЛЮЦИОННО! НОВЫЙ! ИНТЕРФЕЙС!" под названием Metro. Не, ну я, в общем-то, уже довольно давно в курсе, что он есть. И успел даже привыкнуть - ибо тачфон у меня на Андроиде, а метро практически на 90% повторяет именно этот интерфейс.