Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 17:12     # 6
Necromancer
::VIP::
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Сегодня на работе поставил на виртуалку. Перед этим посмотрел огромное количество роликов и обзоров на ютубе, где люди объясняли как все здорово в этой восьмой версии, как там все удобно.
И тут я подумал - Маркет - удобная принципе вещь, как человек, обладатель Андроида. Поставил винду, и сразу пачкой из маркета все что нужно - торрент клиент, архиватор, бесплатные редакторы и т.д. НО нет, в Маркете на данный момент лежит малое кол-во унылых программ M$. Ладно, черт с ними.

Заточка под таблеты и тач скрины сразу видна, даже на тех же селекторах ON-OFF, а ля АйФон. А что делать обычным пользователям с десктоп машинами, например на 24 дюймовом мониторе без тач скрина, да там же одна иконка будет больше, чем моя голова.

Сбор данных. Отдельная тема. Я бы не удивился если бы, при регистрации меня попросили указать размер ботинок и глубину ушей. Хорошо, что на данный момент не требуют полный адрес проживания и активацию по мобильному телефону (чтобы уветиться, что этот телефон твой). Я был очень опечален пройдя 6 шагов с разными вопросами о том, что отправлять, какое у меня мыло и пользуюсь ли я одеколоном после бритья.

Новый интерфейс МЕТЯО, убог... Работа как-будто бы на двух десктопах, нет, чтобы все воедино собрать хотя бы, какой-то аля Gnome 3 стиль. Для бабушек может и удобно, но ИМХО, для рабочей станции не практично никак, скорость переключений между окнами и т.д. Скорость работы резко спадает. Нажал не туда открылось одно меню, нажал еще куда-то второе, и так каждый угол чем-то занят. Работа с областями тут сразу же нагибается и нужно запоминать точки куда не жать.

Полностью солидарен с мнением Borland'a, и тоже жду версию для десктопов, если таковая вообще будет. Ибо этот продукт будет на столько не функционален, что лучи зла будут лететь в M$ со скоростью света. Так же надеюсь на возможность отключения совсем Market'a и опции METRO UI, и возвращения кнопки старт, хоть и какими-нибудь сторонними методами.