Кстати, если подержать курсор над кнопкой с лупой - над ней всплывает боковая панель, а при наведении курсора на эту панель - она активизируется и всплывают часы.

Кнопка "Старт" (вот куда её зафигачили-то!

) возвращает нас к начальной страничке метрА, отнюдь не к меню "пуск"...

Остальные кнопки вызывают к жизни вполне "метровые" меню - панели.
Насколь я понял - на реальном планшете этой панели скорее всего не будет, будут "железные" кнопки. Что логично.
В общем, как ОС для тачпада она ИМХО пригодна. Как ось для десктопа - условно-пригодна, работать можно хоть и неудобно.
Но стремление всеми правдами и неправдами заполучить мои персональные данные и насильно подписать меня на все мокромягкие интернет-сервисы сводит все преимущества к величине, близкой к нулю.
В аутглюк-экспрессе и Windows Mail висты и 7ки был выбор, каким почтовым сервисом пользоваться. Новый Mail без обиняков предлагает подключиться к хотмылу, введя данные Passport. При этом одновременно осуществляется подглючение Messenger.

Ага, самое "необходимое", что есть в винде.

Можно предвидеть кучу антимонопольных исков от держателей "альтернативных" сервисов.

Дальше мне сегодня ковыряться лень, первоначальное мнение о продукте улучшилось, хотя всё ещё отрицательное.
P.S. Да, вчера вышедшая винда сегодня слила более 15 метров заплаток, не считая обновы для выньдефендер.