Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 22:43     # 14
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Я тоже решил поковырять новую операционную систему от Microsoft, и если честно, обнаружил в ней не только недостатки, но и достоинства. Но на данный момент всё ещё не понял решусь ли я устанавливать сей продукт себе на машину, когда он выйдет в окончательном виде. Скорее всё-таки "нет".

По поводу требования ввода почтовых адресов и телефонов: может я чего-то неправильно понял, но при создании учётной записи внизу был пункт "Don't want to sign in with a Microsoft account?" ("Не хотите входить в систему под учётной записью Microsoft"), после нажатия на который, можно выбрать тип у чётной записи "Local Account".

В таком случае операционная система не будет требовать от вас ни почтовых адресов, ни номеров ваших телефонов, но при этом естественно и не будет доступа к Windows Store и вы не сможете пользоваться облачными сервисами Microsoft. В остальном, как я понял, операционная система будет полноценно работать.

Что касается приятных новшеств, то в новой версии Windows меня очень порадовал доработанный "Task Manager" ("Диспетчер задач"). В Windows 8 он выдаёт куда более подробную информацию по запущенным программам, процессам и нагрузке на "железо". Отдельное внимание привлекла закладка "Apps history", с помощью которой, как я понял, можно выяснить какие программы на машине используются чаще всего (будет полезно в выявлении "игроков" на рабочих местах. ).

Очень понравилась функция мгновенного монтирования виртуального DVD-ROM'а при запуске файлов типа *.iso. На сколько я понял, так же легко можно примонтировать и файлы-образы жёстких дисков. Но попробовать пока что не удалось.

В Windows 8 теперь встроена возможность чтения файлов типа *.pdf без Adobe Reader'а или STDU Viewer'а, но некоторые изображения при чтении файлов данного типа отображались с ошибками (картинки были обезображены до неузнаваемости). Возможно в будущем движок будет доработан и можно будет использовать меньше стороннего ПО при работе с операционной системой.

Из недостатков:
1. конечно же очень напрягает отсутствие главной кнопки большинства операционных систем Microsoft - "Пуск";
2. при открытии Диспетчера задач сразу же бросается в глаза, что уже запущена почтовая программа, хотя никто её ещё не запускал. Более того, она нигде не отображается запущенной (ни на панели задач, ни в трее).
3. большинство программ из так называемого нового Metro'вского "Пуска" можно запустить, но закрыть их у меня не получается. Т.е. при запуске всё того же диспетчера задач видно, что эти программы висят запущенными в процессах и естественно продолжают "отгрызать" системные ресурсы.

На этом пока что моё тестирование новой ОС закончилось. Позже ещё её поковыряю, быть может найду в ней дополнительные достоинства, а может и недостатки. Не знаю будет ли Windows 8 выпускаться в разных редакциях (для планшетов и десктопов), но очень надеюсь на выход более удобной для пользования на десктопах версии.
Emelman вне форума