gost2, думаю что Visual Studio 2010 C# будет наилучший выбор:
1. Создание интерфейса интуитивно и программы смотрятся Windows-style
2. Интеграция с базой тоже облегчена
3. Язык сам по себе аналогичен Java и C++ - в итоге если выучишь C#, то и сможешь перейти в другой язык
4. Не надо убивать objects, это все забирается garbage collector
5. и так далее
Теперь, программирование не интуитивно - тут нужно "прочувствовать" и выучить принципы работы этого "всего".
Как учить - я бы посоветовал для начала изучить:
1. Переменные и декларация переменных
2. Аррэи(Arrays) и Листы(Lists)
3. Лупы (Loops): for; while; for each и так далее.
4. Создание функий и использования функций (методы-methods)
5. Кондиционные стэйтменты (Conditional statements): IF, ELSE, IF ELSE
После того, как прочувствуешь эти 5 пунктов, ты уже будешь "интуитивно" понимать синтакс программирования; тогда можно окунаться в классы, интерфейсы и другую лабуду
PS - программированию ты не научишься смотря или читая. Этот опыт приходит во время практики. Так что я посоветую придумать проект и начать работать над ним. Иначе забей сразу.
Вот тут есть туториал:
http://www.lynda.com/Visual-Studio-2...g/83789-2.html
Если будут вопросы, очень хороший ресурс, который даст очень дельный совет практически в любой ситуации:
www.stackoverflow.com
удачи - программирование не сложно, нужно только "понять" все принципы. Остальное очень просто - даже когда что то не знаешь, пишешь вопрос в google и обычо есть похожее решение и некоторые методы всегда можно использовать как основу
PSS - а если хочешь разабатывать программируя, то изучай Objective C / Xcode; эти девелоперы очень востребованы и платят им хорошо. Но это будет посложнее задача... просто решил упомянуть.
PSSS - на самом деле, возьми курсы программирования, это даст тебе толчок которого обычно дома не имеется.