Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 00:30     # 38
P579K
Newbie

P579K Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от BorLase Посмотреть сообщение
отжежбожежмой!!!

ага! а машина с АКП - как раз то, что надо, когда нужно просто куда-то проехать, не вникая в изучение ПДД - так, получается?
Меня как-то смущает стремительный полет ваших аллегорий... мне бы чего попроще. На примерах из жизни. Бытовой.
Например, возьмем кардиомониторы. Комплекс каридомонитор + программа обработки кардиограмм стоит порядка $10 000.
Я взял бытовой китайский кардиомонитор за $300, легко хакнул его протокол, за пол-года работы по вечерам написал на дельфях вполне продвинутую программу приема и обработки данных, значительно мощнее имеющейся в свободном доступе единственной(!) финской поделки. Ни одного VCL компонента я не написал, ни одного класса не создал, все на стандартных компонентах. Без мощнейших стандартных TChart, TSeries и TClientDataSet я бы это все руками писал 10 лет. Пользоваться имеющимися ивентами и пропертями, тут все прозрачно, я не думаю что это означает "знание ООП". Программа работает, используется сторонними организациями, все довольны. Упреждая ваш вопрос - "безвоздбезддо, то есть дадом". Поддержку я обеспечиваю. Правлю баги, добавляю функционал по мелочам.
Да, я вижу сейчас что можно бы структурировать получше, камментов навставлять можно бы и побольше... но главное - был заказ, он выполнен, заказчик в удовлетворении, имеется конкретная польза.
И, представьте, без Керниган-Риччи.
Мне кажется, у вас нет четкого понимания, что программирование бывает системное и прикладное. Вы поголовно все рассматриваете как системное, а это просто не гибко.
Для системного глубокое знание ООП обязательно.
Для прикладного, и если это приложение умеренного размера - его можно неплохо написать и с минимальным знанием объектного подхода, настолько чтобы лишь использовать предоставляемые языком и средой особенности.

Последний раз редактировалось P579K; 19.03.2012 в 08:01.
P579K вне форума