Цитата:
Сообщение от Rob
Прикинь, минимальный необходимый порог памяти, расходуемой SQL сервером, работающим на виртуалке, равен 6 ГБ, максимальный - 10.
Никакой оперативки не хватит, в любом случае, учитывая, что кроме SQL сервера есть другие программы. И другие виртуалки..
|
я знаю сколько может требовать SQL. А так же знаю людей которые на нетбуки автокад ставят.
Еще раз повторяю: я высказал взгляд на параллель свопа. Если перепахивание гигабайтов оперативной информации от "всех виртуалок" через своп устраивает - флаг в руки: добавление лишнего, а еще лучше - пусть небольшого, но чистого и шустрого винта под своп скорость сего онанизма увеличит.
А так, для информации: чипсет X79 держит совершенно свободно 64 гектара памяти, и я видел даже материнки поддерживающие 128, правда цена у них такая, что за неё два компа собрать можно. Так что я бы думал в этом направлении; если же нравится смотреть на горящий индикатор работы винта и слушать его жужжание - могу только констатировать то, что месье знает толк в извращениях..
ps. я не утверждал что фрагментация системы не влияет на её скорость; я утверждал то, что
та дефрагментация которая делается всяческими приблудами её на самом деле не сильно-то исправляет.
Цитата:
Сообщение от Plague
Где-то с Борландом обсуждали:
|
не поленился,
нашел.
а любовь к дефрагментации, думается мне, обусловлена тем же "нравится смотреть на горящий индикатор работы винта и слушать его жужжание"
pss. к слову, у меня mysql под
мои нужды, замечательно живет в 256МБ, и крутится на ней немного-немало, но пара-тройка дампов имхи тойже. и с пол-десятка баз всяческого личного барахла типа каталога дисков, собственного мыльника и тому подобного. Одно время висела копия базы сайта по торговле недвижимостью (Gelsa просила порихтовать и допилить). И ничего, все отлично работает (разумеется, пока там тусуемся только я, Борланд, моё семейство и Gelsa когда надо ей было, а не пол-рунета). Это я снова к тому, что либо имеет место быть коммерческий проект, и в него вполне можно вложиться, либо "в консерватории чего-то подкрутить" чтоб столько памяти не жрало.