Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 09:49     # 10
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Rob Посмотреть сообщение
Прикинь, минимальный необходимый порог памяти, расходуемой SQL сервером, работающим на виртуалке, равен 6 ГБ, максимальный - 10.
Никакой оперативки не хватит, в любом случае, учитывая, что кроме SQL сервера есть другие программы. И другие виртуалки..
я знаю сколько может требовать SQL. А так же знаю людей которые на нетбуки автокад ставят.

Еще раз повторяю: я высказал взгляд на параллель свопа. Если перепахивание гигабайтов оперативной информации от "всех виртуалок" через своп устраивает - флаг в руки: добавление лишнего, а еще лучше - пусть небольшого, но чистого и шустрого винта под своп скорость сего онанизма увеличит.

А так, для информации: чипсет X79 держит совершенно свободно 64 гектара памяти, и я видел даже материнки поддерживающие 128, правда цена у них такая, что за неё два компа собрать можно. Так что я бы думал в этом направлении; если же нравится смотреть на горящий индикатор работы винта и слушать его жужжание - могу только констатировать то, что месье знает толк в извращениях..

ps. я не утверждал что фрагментация системы не влияет на её скорость; я утверждал то, что та дефрагментация которая делается всяческими приблудами её на самом деле не сильно-то исправляет.
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
Где-то с Борландом обсуждали:
не поленился, нашел.
а любовь к дефрагментации, думается мне, обусловлена тем же "нравится смотреть на горящий индикатор работы винта и слушать его жужжание"

pss. к слову, у меня mysql под мои нужды, замечательно живет в 256МБ, и крутится на ней немного-немало, но пара-тройка дампов имхи тойже. и с пол-десятка баз всяческого личного барахла типа каталога дисков, собственного мыльника и тому подобного. Одно время висела копия базы сайта по торговле недвижимостью (Gelsa просила порихтовать и допилить). И ничего, все отлично работает (разумеется, пока там тусуемся только я, Борланд, моё семейство и Gelsa когда надо ей было, а не пол-рунета). Это я снова к тому, что либо имеет место быть коммерческий проект, и в него вполне можно вложиться, либо "в консерватории чего-то подкрутить" чтоб столько памяти не жрало.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума