Поиск программы типа "Библиотекарь"
Доброго времени суток.
Ищется прога для личного употребления типа "Библиотекарь" (название возможно не совсем правильно подобрано. Лучше было бы назвать "Что прочитал, что надо прочитать и что есть")
Суть программы: ведение базы данных произведения-автора.
База заполняется в ручную и является что то типа записной книжкой-напоминалкой.
Вот нечто, что можно условно назвать ТЗ на программу.
Автор:
(обязательно, предпологается что заполняется вручную)
ФИО,
Личные комментарии к творчеству автора
(желательно)
Биография,
библиография,
д.р. - д.с.,
другая информация
Книга:
(обязательно, предпологается что заполняется вручную)
Ссылка на автора,
Название произведения,
Краткое описание произведения
Личные комментарии к произведению
(желательно)
другие данные по произведению
я немного упростил описание программы и оставил самые основные, т.е. что необходимо для ручного воода, т.к. произведение в данном случае на первом месте, а книга вторична.
(книга может содержать несколько рассказов автора или быть сборником авторов и т.д.)
Уж не знаю как описал, но добавлю своими словами.
Нужна прога для регистрации в ручную:
1. прочитанных произведений, с возможностью оставлять комменты к произведению.
2. произведения необходимые к прочтению
3. список всех произведений автора (по возможности получить из инета)
Так же желательны комменты к автору (по возможности из инета, но обязательно личные)
Как справочная информация, ссылка на книгу или список книг, где автор печатался (из инета или в ручную).
И последнее, в принципе совсем не нужное, ссылка (локальная или глобальная) на источник электронной копии.
PS Ещё раз повторюсь, это что то типа личной записной книжки о литературных произведениях. В приоритете - личное мнение об авторе или произведении. Любая другая инфа фторична, желательна но не обязательна
PS2 Быстрее всего и проще написать свою "записную книжку" чем искать готовое, но всё же, может есть что то подобное.
PS3 с фриварной прогой MyRuLib знаком. Не совсем то (на сколько мне показалось с первого взгляда)
Последний раз редактировалось Alex Dark; 19.09.2012 в 12:04.
|