Посмотрел еще в день выхода, 25-го. Уж на что слабое впечатление на меня когда-то произвела 1-я часть, после 2-й вышел из зала в восторге. На счетчике прохождений игры SH3 (по ней снимался фильм) уже девятка, хотелось увидеть свежий взгляд на историю, и я его получил. Понравилось почти все: атмосфера, игра актеров, визуальная составляющая, многочисленные пасхалки.
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
Пирамидоголовый в 3D выглядит очень эффектно и внушительно, особенно в эпичной финальной схватке. Прогулка Хизер по туманному городу, когда видишь глубину картинки и, как кажется, можешь потрогать рукой падающий пепел, также доставила изрядно. Как и CGI-ный монстр из помещения с манекенами и альтернативная версия Леонарда, как и отсылки к играм SH:0rigins и SH:Downpour в конце фильма. Что касается недочетов... Хронометраж маловат. Музыка Акиры, безусловно, великолепна, но у меня сложилось впечатление, что весь фильм по кругу гоняли "Promise(Reprise)" и "Never Forgive Me, Never Forget Me" (возможно, мнение изменится после второго просмотра). Некоторые сцены выглядят не совсем натурально, например, диалог Гарри с Роуз или тот самый поцелуй. Ну и мелкие недоработки есть, вроде пресловутых двух курточек у Винсента.
В целом же народные мнения по фильму основательно разделились. Напоминает ситуацию с игрой SH4. Взять, к примеру, две крупнейшие тематические группы ВК:

Кинокритики пока что отзываются в основном нейтрально либо отрицательно.