Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 04:19     # 11
Zorkiy
Глаз-алмаз

Zorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех ГуруZorkiy Отец (мать) всех Гуру
Thumbs up

Посмотрел еще в день выхода, 25-го. Уж на что слабое впечатление на меня когда-то произвела 1-я часть, после 2-й вышел из зала в восторге. На счетчике прохождений игры SH3 (по ней снимался фильм) уже девятка, хотелось увидеть свежий взгляд на историю, и я его получил. Понравилось почти все: атмосфера, игра актеров, визуальная составляющая, многочисленные пасхалки.
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
Пирамидоголовый в 3D выглядит очень эффектно и внушительно, особенно в эпичной финальной схватке. Прогулка Хизер по туманному городу, когда видишь глубину картинки и, как кажется, можешь потрогать рукой падающий пепел, также доставила изрядно. Как и CGI-ный монстр из помещения с манекенами и альтернативная версия Леонарда, как и отсылки к играм SH:0rigins и SH:Downpour в конце фильма. Что касается недочетов... Хронометраж маловат. Музыка Акиры, безусловно, великолепна, но у меня сложилось впечатление, что весь фильм по кругу гоняли "Promise(Reprise)" и "Never Forgive Me, Never Forget Me" (возможно, мнение изменится после второго просмотра). Некоторые сцены выглядят не совсем натурально, например, диалог Гарри с Роуз или тот самый поцелуй. Ну и мелкие недоработки есть, вроде пресловутых двух курточек у Винсента.

В целом же народные мнения по фильму основательно разделились. Напоминает ситуацию с игрой SH4. Взять, к примеру, две крупнейшие тематические группы ВК:

Кинокритики пока что отзываются в основном нейтрально либо отрицательно.
Zorkiy вне форума