Выбор комлектации для круглосуточного функционирования
Похожего вопроса найти не удалось, задаю в отдельной теме. Ситуация такая. Покупаю комп для домашнего использования как многофункциональный: и мультимедиа, и освоение профессиональных систем, и т. п., несколько ОС, как минимум какой-то Windows и OpenSuse и т. д.. В том числе важно, чтоб можно было его оставлять в режиме круглосуточной работы (нужно в первую очередь для Forex, т. е. traffic и нагрузка на сетевую карту будут, но небольшими). Но всё-таки это не полноценный сервер, а что-то промежуточное в некотором смысле. Кстати, игры меня не интересуют, так что высокая производительность графики мне не важна, лишь б для DVD-фильмов хватало.
При этом я прикинул возможные варианты покупки и пришёл к выводу, что конфигурацию лучше всего выбрать самостоятельно. Соотвественно мой вопрос - что при выборе конфигурации критичнее всего для круглосуточной работы компа. Из моего уже имеющегося печального опыта - испорченная высокой нагрузкой сетевая карта (пришлось менять в итоге). Т. е. какие есть конфигурации вентиляторов и т. п. и что важнее всего учесть, чтоб потом какие-то из деталей не накрылись через пару месяцев.
|