Засуну под спойлер, а то вроде как по теме - но спор ушёл в сторону...
Цитата:
Сообщение от Plague
восстановление файлов при обнаруженных явных ошибках файловой системы - нонсенс: такого и XP себе не позволит (на что я собственно и намекал раньше).
|
Не хочу убеждать, спорить или доказывать.
Вторую неделю ноут лежит на пианино дома. Хозяин ни как на жёсткий не разорится.
Старый жёсткий живой (условно) найдено порядка 50 бедов после 50% поверхности (похоже что тряханули ноут удачно). В остальном - жёсткий как жёсткий после 3-4 лет использования. Тормозной, если верить виктории (большинство блоков в диапазоне 200-500 ms).
Что с ним делали - не знаю. То что было при мне:
При включении, после биоса на чёрном экране ошибка чтения системных файлов (уж не помню каких)
Показания СМАРТ - нормально
Пытал этих чудиков (ноут у охранников, фильмы смотреть втихаря. По сроку - ноут пол года у них.) что случилось не признаются.
Типа винда (ХР) стала грузиться очень долго - часа два-три. (Изначально не был шустрым, грузился потихоньку, ночем дальше тем дольше и дольше) Ну и тормозить соответственно. Кто то посоветовал сделали откатку. Потом запустили диск восстановления Типа восстановили - проработал несколько дней опять тормозить стал и очень резко. Сделали восстановление ещё (несколько часов стоял). Потом ещё и ещё. Потом меня позвали.
На жёсткий винда не ставится. Я ему и бэды поправил и форматнул (естественно до установки винды). При установке просто уходит в туман (копирование файлов на диск) - в общем то нет ни чего удивительного.
В общем аналогичных ситуаций достаточно много. И не только ХР, но и семёрка, виста.
И если на веру принять что она не плохо отслеживает состояние жёсткого, то что-ж диски то летят...
Ладно. Как говорится в старой пословице: На бога надейся но сам не плошай.
Так и в случае с виндой.
Уж лучше проверить самому и убедиться что винда не лажанулась.