Я грешил на таймауты запуска приложения. Причём, да, приложение в результате-таки запускалось, но его элементы в трее не появлялись.
В частности, что я сделал, когда меня выбесило отсутствие значков Sysinternals Process Explorer, запускавшегося у меня изначально через обычный путь (Пуск - автозагрузка): я убрал его оттуда, и сделал запуск через тот же планировщик задач (управление компьютером - служебные программы - планировщик заданий - библиотека планировщика заданий - microsoft - windows) по событию "При входе в систему" и поставил таймаут на минуту. Причин данного глюка сей факт не проясняет, но значки в трее после этого стали появляться регулярно. Соответственно, если глючных приложений несколько, их можно развести в очерёдности запуска, чтоб не бились лбами. В никсе, к слову, в стартап-скриптах можно в лоб указать зависимость процесса от другого, и пока зависимый процесс не запустится, зависящий даже не будет пытаться стартануть. В винде зависимости я нашел только в сервисах; в простой автозагрузке - не обнаружил, м.б не там искал..
Offtop
Цитата:
Сообщение от Alex Dark
В худшем случае фрагментировано содержание каталога TEMP.
|
temp - он на то и temp чтоб сноситься регулярно. у меня он вообще уведен в
RAM-диск, который (понятное дело) обнуляется при каждой перезагрузке. Главное не забыть что некоторые приложения при обновлении любят наложить туда всякого, чтобы потом заюзать при перезагрузке, но я уже привык, да и речь щас не об этом. (как раз щас думаю написать скриптик, который будет сливать его содержимое куда-нить в сторонку при отгрузке и забирать его оттуда при старте - тогда и кеши броузера туды можно будет запихать..

)
Цитата:
Сообщение от Alex Dark
Винда поразительным образом отключала мой выбор "Висеть постоянно" и ставила свой по умолчанию "прятать".
|
нонсенс. Либо приложения "умничают", либо еще какой глюк, но так быть не должно, ищите проблему на своей стороне, м.б. как раз "режим бога" что-то не так рихтует.