Тема: запись excel
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 23:19     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Hubbitus Посмотреть сообщение
задать просто другое имя файла в строке:
Это просто-напросто даст новый файл, с другим именем.

fcdk_pavel, мне думается, что нужно:
а) проверить файл на существование; если его до сих пор нет - создать, задать ширину колонок и заголовки столбцов.
б) если файл существовал ранее - прочитать, получить количество непустых строк (N) и писАть вводимые данные начиная с новой (N+1); если не существовал - и только что создан - со второй (первая - заголовок) строки.

Это только алгоритм, как это реализовать на Delfi (насколь я понимаю, Ваша программа именно на нём?) - не в курсе.
Offtop:
Последний раз программы писАл лет 10 назад, на C++ и без использования COM.

P.S. Можно ещё, из перфекционизма, при открытии уже существующего файла, спросить что с ним делать: дописать данные в конец или стереть и заменить новыми. Это, наверное, будет более правильно идеологически.
А вообще форму для заполнения таблички в M$ Excel обычно принято в самом же Excel и лепить.
Offtop №2:
Мне даже приходилось видеть целые БД, написанные в Excel; при сколь-нибудь заметном объёме данных работает изглючительно неторопливо, но ведь работает же... Концепт.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума