Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 14:15     # 3
kolchanov
Junior Member

kolchanov Луч света в тёмном царствеkolchanov Луч света в тёмном царствеkolchanov Луч света в тёмном царствеkolchanov Луч света в тёмном царствеkolchanov Луч света в тёмном царстве
Borland,

Спасибо за отзыв. Он работает, просто к нему нужен адаптер USB: http://www.synology.com/products/spe...g=uk#p_submenu

В русскоязычном тексте я тоже упоминания о wi-fi не нашел. Настораживают отзывы о приведенной Вами модели : "Покупать сей агрегрегат нецелесообразно, тк его фишка - Wi-Fi работает отвратным образом, почти неработоспособна из-за тормозов".

Вполне справедливое замечание, что 213 air или 214play стоят дешевле. У 412+ есть свои преимущества :
- Мощнее процессор (Dual Core 2.13 GHz vs. Single Core 1.6 GHz)/
- Памяти побольше 1Гб vs. 256 Mb

Потом 412+ -расширяемый до 4 дисков. Сейчас двух недельная поездка в отпуск оканчиваеcя 1-2 Gb фотографий и 50-25 Гб видео. Я после покупки смогу сразу занять 2 -2.5 Тб уже имеющимися данными и видится что этот объем будет только расти. Не хотелось бы менять NAS каждые 2-3 года, а покупать несколько NAS, только путаться между ними, где и что лежит.

Сейчас можно будет купить 4 -дисковый NAS и вставить в него 2-3Тб в режиме RAID1. Через год-другой купить еще пару 4Тб или что-то еще поболее, если такие будут.

Вопрос о Wi-Fi очень актуальный, однако многие приставки, stream media players и т.д. фактически работают по Wi-Fi так что если его не будет хватать, значит проблема гораздо более масштабная и выходит за рамки отдельно взятого дома. Больше шансов на решение :-)

Я не буду покупать в России, мне его привезут, так как зарубежом он стоит на 10 тысяч рублей дешевле (без дисков), если выбор падёт на него.

Последний раз редактировалось kolchanov; 20.11.2013 в 17:38.
kolchanov вне форума