Surayu
Если тема про игровой комп, то основной упор надо делать на проц и видюшку, а на всём остальном немножко сэкономить.
Имхо, SSD для игр пофиг, сойдёт обычный HDD. Размер важнее: новые игры так раздуты, что место на винте быстро исчезает.
Память можно выбрать попроще и подешевле, никакой особой разницы ты не заметишь. Например, память SAMSUNG вполне хорошая и надёжная, а стоит дешевле. И KIT не нужен. Ну попаришься ты с частотами и напряжениями, а потом забьёшь и оставишь всё по умолчанию. Вот у меня раньше тоже был KIT Corsair (только DDR-2), я тоже попарилась и забила. Стабильность важнее.
А если всё-таки планируешь разгон, то я согласна с постами выше - GIGABYTE не лучший выбор. Не знаю насчёт современных плат, а в предыдущем поколении у ASUS (дома) настройки разгона были гораздо лучше, чем у GIGABYTE (на работе).
На процессоре тоже можно сэкономить: для игр частота важнее всяких потоков и конвейеров. Сейчас все игры многоплатформенные, поэтому никто не оптимизирует их под конкретные процессоры. Рулит тупая частота. Но это моё имхо, я могу ошибаться. Зато если я права, то Core i3 с более высокой частотой стоит заметно дешевле.
А все сэкономленные деньги надо вбухать в видюшку. Вот тогда будет игровой комп.