Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2014, 22:29     # 20
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Surayu

Если тема про игровой комп, то основной упор надо делать на проц и видюшку, а на всём остальном немножко сэкономить.

Имхо, SSD для игр пофиг, сойдёт обычный HDD. Размер важнее: новые игры так раздуты, что место на винте быстро исчезает.

Память можно выбрать попроще и подешевле, никакой особой разницы ты не заметишь. Например, память SAMSUNG вполне хорошая и надёжная, а стоит дешевле. И KIT не нужен. Ну попаришься ты с частотами и напряжениями, а потом забьёшь и оставишь всё по умолчанию. Вот у меня раньше тоже был KIT Corsair (только DDR-2), я тоже попарилась и забила. Стабильность важнее.
А если всё-таки планируешь разгон, то я согласна с постами выше - GIGABYTE не лучший выбор. Не знаю насчёт современных плат, а в предыдущем поколении у ASUS (дома) настройки разгона были гораздо лучше, чем у GIGABYTE (на работе).

На процессоре тоже можно сэкономить: для игр частота важнее всяких потоков и конвейеров. Сейчас все игры многоплатформенные, поэтому никто не оптимизирует их под конкретные процессоры. Рулит тупая частота. Но это моё имхо, я могу ошибаться. Зато если я права, то Core i3 с более высокой частотой стоит заметно дешевле.

А все сэкономленные деньги надо вбухать в видюшку. Вот тогда будет игровой комп.