Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2015, 23:44     # 3
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Ну у меня ситуаиция такая: вначал купил 2 подержанных списанных сервака Intel® SR1530SH, поставил на них 2008, сделал кластер, там они побегали, веселя меня и тестируясь, ну а потом с одним из них начались сурове траблы, начал постоянно вырубаться. Ну вероятно что то с железом, возможности разбираться не було я просто убрал их в шкаф до времени. В любом члучае: строить на таком рабочий сервер было стремно.
Сейчас случилась возможность и купил специально сервер новый, поставил там 2012R2 , настраиваю, тестирую. В сети должны будут решаться задачи сервера терминалов под офисные задачи пользователей + опять же сервер терминалов для работы специализированного софта, которому требуется что то не новее ХР.
Пользователи привыкли и им будет привычнее видеть ХР и 7, восьмерка внешне - изрядно отличается, так что и для "офисного терминала" наверное придется ставить 2003 или 2008, а для "специального терминала" - вообще 2000 может прийтись использовать, дабы избежать глюков.
Трабла с установкой "интегрейшен сервисов" для 2000 под 2012 Hyper-v решилась подсовыванием диска от 2008, но при этом в диспетчере устройств болтается несколько "неопознанных устройств", что несколько напрягает.
Таким образом основной сервер у меня живет под Windows 2012 с Hyper-V и контроллер домена на ней , раз "6.3 лучше, чем 6.1." , то сервисные виртуальные сервера на ней будут 2012, а терминальные серверы - 2000 , 2003 и 2008. Как соберусь с силами - постараюсь оживить "серверы из шкафа", на них будет жить 2008 в вэйловер кластере, т.к. их официальная поддержка закончилась задолго до появления 2012 и нормальных драйверов попросту нет.
Жизнеспособна ли такая конфигурация ?

Последний раз редактировалось metrim; 31.01.2015 в 23:50.
metrim вне форума