Компьютер самопроизвольно перезагружается даже из БИОСа
Компьютеру 6 лет. Системный блок на базе первого варианта процессора Core i7 сокет 1366, материнка Gygabite. С недавнего времени он стал самопроизвольно перезагружаться. Подумал, что из-за пыли - пропылесосил - лучше не стало. Тогда вызвал специалиста из сервиса (нашёл через интернет). Тот снял кулеры с процессора и видеокарты, прочистил их (пыли было много), заменил термопасту - лучше не стало. Тогда он полез настраивать БИОС - уменьшил производительность процессора, и тут вдруг компьютер перезапустился опять! Подумали, что
он просто ещё не остыл и мастер ушёл. Наутро я комп запускаю - он перезагрузился через 20 мин. Тогда я зашёл в БИОС в раздел температур - они стабильно колебались в пределах 46-48 С (даже до 50 не дошли), однако через 25 мин пребывания в БИОСе комп опять самопроизвольно
перезапустился. В интернете много объяснений причин, почему комп может самопроизвольно перезапускаться, но я не нашёл никакой информации о том, что комп перезапускается даже из БИОСа, когда ни операционная система, ни драйвера ещё не загружены, ни жёсткие диски ещё не подключены, да и видеокарта работает отнюдь не на пределе возможного (тоже самое касается и памяти). Буду признателен любым идеям (только-только данный текст набрал и комп опять перезагрузился, поэтому не взыщите за возможный офф-топ, ибо из-за частых
перезагрузок невозможно произвести качественный поиск по данному форуму).
|