Посмотрел 4 серии "
Aquarius" ("
Водолей"). Впечатление двоякое. Было бы всё это "самописным" - было бы всё ОК: Духовны выглядит солидно, и играет весьма хорошо. Но вот поскольку история основана на реальных событиях, а именно:
"История о полицейских, которые работают под прикрытием, пытаясь выследить Чарльза Мэнсона и его секту под названием «Семья» до того, как они совершат ряд жестоких убийств. (©Кинопоиск)" — возникает некоторое непонимание образов сериала. Пока всё идёт вокруг да около - вроде нормально, но как показывают
Чарли Мэнсона & Co - наступает разрыв шаблона. Вся эта компания (по крайней мере те, кто потом оказались на скамье подсудимых) ещё до событий июля-августа 1969 имела немало приводов в полицию, причем далеко не по поводу "косячка". Навскидку, появившаяся уже в первой серии
Сэдди (Сьюзан Аткинс) - вооруженное ограбление, к примеру. Еще до знакомства с Мэнсоном была в контактах с Антоном ЛаВеем
(странное стечение обстоятельств: Роман Полански тоже бывал гостем его "тусовок"), в общем достаточно мрачная дамочка. А тут - прям такая
милая общинка хипей, не более того. и
Мэнсон - ну прям
загляденье, Иисусик. 15 лет в тюряге на тот момент отсидел, а его хоть на проповедь ставь. Возможно, из-за подобных недопониманий и рейтинг относительно невысок (6,4-7,5) — шаблон рвёт видать не только у меня. Чарли "Текса" Уотсона вот еще не обозначили кажись, - интересно каким его нарисуют? Зацепят ли Полански - тоже неоднозначная фигура.
Интересно, на сколько сезонов планируется этого действа…? на imdb обозначение "2015
—" намекает на по крайней мере, не один сезон, я так думаю.
С другой стороны, от начала повествования (1967 год в первой серии обозначен) - и до октября 1969, когда всю эту компанию рассадили по клеткам, - дальше нечего показывать. Разве что суд еще на сезон размотать.
И ещё интересно, как они вообще осмелились это снимать: там семья Тейт весьма мощно лобирует эту тему через общественное мнение; общественная организация даже вроде какая-то у них типа "За защиту жертв насилия" (не помню точного названия). У
Мерилина Мэнсона возникли немаленькие проблемы когда он чарльзову "My Monkey" в 1994 спел.
ps. А вообще, если
умудриться полностью абстрагироваться от реальной истории - наверное, вполне себе ничего. Но у меня пока не получается.
Для тех кто случайно не в курсе что там было на самом деле
http://www.murders.ru/2d23.html
http://philologist.livejournal.com/6244562.html