Цитата:
Сообщение от Dorozhkin
Можно дать более понятные инструкции, типа:
|
открываем, читаем:
Цитата:
Сообщение от Plague
Если винда налетает на битый кластер - в логах системы (ПКМ Мой компьютер - управление - просмотр событий - Журналы windows - система) появляются записи об этом. Типа "Ошибка блока на устройстве бла-бла-бла".
|
Это что, непонятно?
идём дальше:
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin
3. Выключил комп, поставил его вертикально, закрыл стенку, включил - дисков не видит, ни харда, ни SSD. Обматерился и опять снял крышку, положил комп горизонтально и проверил все шлейфы. Заработало. Опять стал комп ставить вертикально - отвалились оба диска. Положил, открыл, нашёл положение при котором SSD системой определяется. Закрепил его в этом положении.
|
это говорит только о том что где-то в системнике контакт постоянно отваливается, и пока данный вопрос не будет решен - нормальной работы не будет. Поэтому проверяем устойчивость всех разъёмов и шлейфов, и не говорим что "я не знаю как это", ибо в прошлый раз оно как-то получилось. а сейчас у меня создаётся стойкое ощущение что вы читаете что вам пишут по диагонали. Разъёмы SATA по сравнению со старыми IDE более хвёлые и небольшой трещины на нём вполне достаточно для глюков самого разного спектра.