Сказка о тамагочи
Одна девочка-юзер завела себе в компьютере тамагочи. Ну маленькую такую сволочь: электронную зверушку. Кормить там ее надо, гуано за ней убирать и все такое. Работает себе в Ворде, а тамагочи иногда нарисовывается: то погладь его по электронной шерстке, то колыбельную ему спой. И растет зверюга не по дням, а по часам. Через неделю уже пол экрана девочке-юзеру загораживает. А монитор у девочки-юзера маленький — 14 дюймов всего — девочка-юзер уже и Ворд свернула всего на пол экрана, плачет, но тексты набирает. А тамагочи день ото дня все требовательнее становится и аппетит у него как Джава-апплета в дождливый день: один раз сожрал он Пэйнтбраш. Весь. Без остатка. Другой раз половину файлов Лайнса сжевал. Хотя девочке-юзеру и так некогда уже было в Лайнс играться — все время на тамагочи уходило. И вот однажды, девочке-юзеру понадобилось из офиса выйти. Вышла и вернулась только через несколько часов. Задержалась, значит. Входит в офис, а в офисе никого и беспорядок какой-то странный. Удивилась девочка-юзер и заходит в свой кабинет. А там валяется ее разломанный компьютер, а посередине кабинета тамагочи стоит. В позе конной статуи “Телепузик, разрывающий пасть Покемону”. Проголодался тамагочи, как выяснилось, и слопал весь офис, даже тех, кто зарабатывал много долларов. Не успела девочка-юзер пискнуть, как тамагочи и ее слопал за милую электронную душу. И было с той поры всем в том офисе нещастье. Даже тем фирмам, которые потом этот офис снимали. Потому что каждый вечер, если сотрудники задерживались позднее 20 ноль-ноль по албанскому времени, из Интернета вылезал страшный тамагочи и пожирал всех. Без остатка. И всем было нещастье.
Сказка о виртуальном аде
Однажды один мальчик-юзер задолжал денег злым албанским интернетчикам. Долго ли, коротко ли, поймали его злые интернетчики и говорят: “Дэнги давай, а не то будет тебе нещастье”... А у мальчика-юзера денег не было. Он все свои заработанные много долларов за интернет заплатил. И тогда злые интернетчики превратили его в Java—script, маленький такой — разрешение монитора у пользователей определять. “Будешь, — говорят злые интернетчики, — разрешение определять пока все деньги не отработаешь”. И превратился наш мальчик-юзер в джаваскрипт. Болтается себе в файле на сайте, посвященного албанской пан-евразийской идее (ну это вы знаете — Широка Албания Родная: от Парижа до Шанхая), определяет себе разрешения монитора. Но однажды на сервак пробрался злой хакер и удалил все файлы. И попал наш мальчик-юзер в виртуальный ад.