PrayeR
Кто разрешил наезжать? Ты не один здесь живешь и не надо хамить. Мне-то совершенно незачем рекламировать чужой программный продукт. Вот если свой - это другое дело ;-).
knor
Твои слова происходят от неведения

.
Если не знать тонкостей программирования процессоров AMD/Intel на низком уровне, то твои размышления действительно имеют под собой основание. Но если тебе не понятны подробности (или ты о них вовсе не знаешь), то лучше спросить, чем поднимать шухер вроде "вы все козлы".
Пару слов о возможностях. Процессоры Intel обычно не могут похвастаться дополнительными (не разрекламированными) возможностями - у них все есть в рекламе. Тот же самый HyperThreading. Держать эту возможность постоянно включенной вызывает сомнение (достаточно посмотреть тесты). То есть технология еще не особо обкатана, а может быть, и вообще себя не оправдывает. Тем не менее она совместима, а также разрекламирована чуть ли не как самое главное "достоинство" процессора, и в некоторых случаях благодаря ей быстродействие системы конкретно увеличивается.
Теперь процы AMD. Тут тоже имеется некоторое количество экспериментальных возможностей (коих, кстати, побольше, чем у Intel). Также, их включение что-то ускоряет, но что-то может и замедлиться. Тем не менее, ничего из этого не афишируется, т.к. возможности эти, видимо, либо не доделаны, либо не соответствуют определенным требованиям совместимости. На практике, однако, при их включении на некоторых системах наблюдается общее повышение производительности и уменьшение температуры.
Ситуация, где такая оптимизация может выйти боком, известна - проблемы со звуком или памятью на некоторых матерях, еще какие-нибудь (я о них не знаю).
Естественно, операционные системы просто не имеют права включать такие экспериментальные навороты, т.к. от этого может быть только хуже.
Пользуясь CpuIdle, можно, конечно же, попытаться нахаляву что-то "улучшить". Но это только на свой страх и риск.