есть раздел "Активное Сетевое оборудование". переношу.
у Асусов, имхо
самый удобный интерфейс из всего что довелось юзать
(asus, dd-wrt, tp-link, d-link, netis, zyxel/keenetic, mikrotik), и переход на кинетик с него будет диковат
. Не, въехать и привыкнуть конечно можно, но реплик, начинающихся с "ё…" будет…
не одна. И опять, же, это если в дебри лезть.
Преимущества кинетиков, как таковых (я юзал, правда, модель по-дороже: Zyxel Keenetic Giga II, и еще какую-то по-проще, не помню уже) - модульная система прошивки. Т.е. можно удалить ненужное, и наоборот, добавить нужное (все через интерфейс и ихний сервис). Также тот самый Giga II уделал недешевый Asus RT-N66U по скорости переключения между основным и запасным WAN (с провайдерской витухи на USB-modem при отвале связи с internet и обратно при возобновлении), но не думаю, что для домашнего пользования это сильно актуально.
По предложенным моделям - они все как уже сказано выше, одного уровня. в 19м прошивка пожирней, что по-идее, должно свидетельствовать о бОльшем к-ве плюшек.
Насчёт "упора" на 5GHz с Wand не согласен. Ну, по крайней мере, говорить о его необходимости и целесообразности можно только внимательно оглянувшись на сл. моменты:
Во-первых, для того чтоб юзать 5GHz нужно иметь, как минимум, потребителя, его умеющего (либо хотябы иметь отдаленные планы о приобретении оного);
Во-вторых, пятёрка и одну стенку не каждую простреливает полноценно, а уж две стены для неё - вообще непреодолимая преграда. Так что работать всё это веселье будет хорошо только в пределах непосредственной видимости/близости;
И, наконец, в третьих, - о каких "скоростях выше" идет речь, если в этих моделях все LAN-порты 100MHz? Не думаю, что во WLAN они отдавали бы существенно больше, будь там даже 5GHz…
А вот вопрос как раз по LAN-100 меня конечно удивил, хотя, Гигабит - это сразу от 4тр, если за последние 3 месяца ничего не изменилось (подбирал для конторы в марте, взял Asus AC57). Хотя, опять же: гигабитный LAN имеет смысл только при наличии
нескольких стационаров, которые на него можно повесить.
ps. прежде чем отправлять старый асус на пенсию - попробуйте перепрошить. Хуже не будет, а может и оживёт. Натруженная моделька, у очень многих пахала верой и правдой долгое время.