Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2003, 13:56     # 978
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Question А почему "nu"???

Мой друг работает в одной компании, представляющей услуги Интернета и электронной почты в России. Основная часть их клиентов- учителя школ. Программа e-mail, с которой они работают, в случае ошибки при подключении к почтовому серверу, выдаёт сообщение POP problem (для непросвещённых: POP- Post Office Protocol). И вот один день, сидит он, никого не трогает, раздаётся телефонный звонок от однойучительницы(У):
У:- Алло, здравствуйте, я сегодня не могу получить почту.
Я:- В чем проблема?
У:- У меня проблема в попе...
На этом их диалог завершился, т.к. больше разговаривать он больше не смог...

Тема этой истории стара как мир - тупой преподаватель по информатике. Значит сидим мы с классом на уроке информатики и выплняем данное проподавателем задание (за урок напечатать определённое количество текста на оценку, в Word'е). Мастер, который устанавливал компы, а за одно и Microsoft Office, то ли забыл, то ли не смог установить какие-то дополнительные компоненты (или что-то в этом духе, точно не помню) Microsoft Word. Поэтому в Word'е постоянно выскакивало окно предлагающее доустановить эти компоненты. Я то не чего, быстро с этим разобрался, а вот, когда это окно выскочило у одного ученика, сидевшего у меня за спиной, он сначала растерялся и вроде как слегка испугался, я понял это из его странных речей, но потом он сообразил, что надо бы позвать преподователя. Ну вот, наступает самое интересное! Подходит преподователь к компу и удивлённо смотрит на выскачившее окно, попутно узнавая у этого ученика, что он делал с компьютером и какие последние клавиши нажимал? Минут 20 они вдвоём корчились над проблеммой. От тех объяснений возможных причин этой неполадки и их решений, которые предлогал преподаватель, меня бросало в дрожь и становилось страшно за бедный, не в чем не винный комп, когда я представлял, как они будут решать эту проблему, способами предлагаемыми преподователем. Благо я сидел к ним спиной и не видел тех извращенний, которые они творили с компом. Я тихо сидел, допечатывал свой текст и одновременно тихонько смеялся над ними. Но мой смех перебила ещё одна не большая сценка. Девочка, сидящая рядом со мной тихо бормотала, что это не она и что с компьютером она ни чего не делала. Посмотрев на неё, а потом на её монитор, я ни чего не увидел, в смысле какой-нибудь паломки, зависания или глюков. Всё, как и у всех: включенный Word с набранным в нем текстом. Так и не поняв в чем дело я принялся обратно печатать текст. И только потом левым ухом я услышал, как подружки успокаивали её, говоря ей, что слова подчеркнутые красной линеей это не её вина, компьютер от этого не сломался, а красная линия подчёркивает ошибки. Услашав всё это я стал смеятся ещё сильнее, но поняв что бедной девочки сейчас не досмеха, я решил успокоить её, сказав ей что она запрограмировала вирус и что компьютер теперь обязательно взорвётся! Но вот решение с зловещим окном было найдено и наш преподователь смело во весь голос заявил, что это окно выскакивает из-за того, что этот ученник сильно бьет пальцами по клаве и преподаватель попросил его нажимать на клаву плавнее. После этого уверенного заявления меня повергло в шок и я медленно убрал руки с клавы, дабы не провоцировать это странное окно.