Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2003, 14:23     # 1
telemeh
Junior Member

telemeh Известность не заставит себя ждать
Подозрительные хаотичные глюки с SB Live! 5.1 после "холодного старта"

Доброго времени суток господа.

Буду краток:

Система - ASUS P4B266-C/PIV 2.0A/768 RAM/10+40 HDD/CD-ROM+CD-RW/Promise 66/SB Live! 5.1 sb 0100/GF4 Ti4200/БП PowerMaster JJ-300(3-х летней давности - с "честной" схематехнико)/WIN98SE RUS/DirectX 9.0

Дрова для лайфа - 283 VXD+софт от ауджи 2

Глюк таков (но раньше его не было - после чего появился к сожалению локализовать не могу): частенько после включения компа не работает проверка звука на спикерах в утилите спикер сетинг - кнопку тыкаем, а в ответ тишина, также не воспроизводиться звук через WinAMP - стоит на месте счётчик времени звучания и отстутствует звук. При воспроизведении mp3 через медиаплеер звук есть, в avi звук также есть. После перезагрузки компа всё начинает пахать как надо.

Звуковушку в другой слот переставлял, дрова переустанавливал, питание проверял, потребителей от БП отключал, DirectX переустанавливал, прерывание (10) звуковушка ни с кем не делит, пробовал в биосе отключить " PNP OS".

Может у кого нибудь есть светлые мысли по поводу этого.Разгона нет.

Сам предполагаю может проблемма в биосе мамы (сейчас стоит 1007 beta 1) или в какой нибудь ёмкости на маме или звуковушке. Я так понимаю что сия проблема вылазит ещё до загрузки операционки.

Подскажите где копать.
telemeh вне форума