Тема: Армейка...
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2003, 10:22     # 2
vadian
Full Member

vadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царстве
Так, на чем я остановился?
Верно, на том, что меня отправили в в/ч (войсковую часть). Попал я в Жодино. Что за рота была уже не помню, давно дело было. Хорошего конечно было мало, хотя особо и не наезжали. В этой роте коомандир, дабы защитить молодых, хитро сделал. Он вызвал к себе самого крутого из дембелей (нашего "деда") и сказал ему, что мол если узнает что нас притисняют, то он уволится последним. После этого нам стало гораздо легче, т.к. он сам нас не трогал и другим не давал. Так я и служил. Иногда работал в автопарке пробовал автопроводкой заниматься. Попутно познакомился с поваренком из офицерской столовой. Починил ему магнитофон, проводку кое где подправил, а он меня за это подкармливал. Должен признаться, что жрать жутко хотелось, и это несмотря на то, что по идее я ел больше чем дома!
Однажды я получил травму. Сам получил. Причем что это было и как это произошло я не знаю. Просто как-то неловко на ногу стал и тазобедренный сустав как бы заело. Как будто туда песка насыпали. Ходить было жутко больно. Старшина роты отправил меня в медпункт, где меня осмотрели и решили отправить в госпиталь. Но прошло около 3-х недель (!!!) прежде чем это состоялось. Должен сказать что к тому времени у меня уже практически все прошло, но думаю почему бы не потащиться там денька этак три? Меня отвезли в ГВКГ (Главный Военный Клинический Госпиталь) в г.Минск. Не поверите! Я там пробыл почти 2 месяца!!! Меня там тестировали как космонавта. Сделали не только проверку тазобедренного сустава (кстати так ничего и не нашли) но и все органы, и все, что только можно. Но в госпитале классно было! Распорядок хороший, питание классное! Библиотека, чипок (магазин) и т.д. Времени свободного немеряно! Вообщем супер! После того как меня выписали и препроводили в часть, меня сразу перевели в другую часть (в пределах Жодино) в роту связи. Ее в тот момент укомплектовывали личным составом. После чего через пару дней откомандировали в г.Минск. Там наша рота связи на Троицком предместье строила памятник известный как "Остров слез". (Памятник воинам интернационалистам)
Поселили нас в управлении войск. Для этой цели там есть 2 деревянных барака. Как сараи с койками.
----------
Единственный плюс этого положения, что кормили намного лучше. Как никак управление войск! Там и начальство ходит обедать в ту же столовую. В других же частях кормят всяким дерьмом, а для шакалов есть как я уже указывал выше офицерская столовая.
----------
Часть нашей роты уже была откомандирована сюда ранее, поэтому обживать сарай не пришлось, его уже обжили до нас
На следующий день нас повезли на объект. Несколько солдат работали со скульпторами и художниками. Они были "специалисты", т.е. нприкасаемые, т.е. на другую работы их направить их не могли. Меня, как единственного электрика, естественно сделали электриком, т.к. там была куча электро и осветительных приборов за которыми нужно было кому-то следить. Все остальные, а это примерно 80% личного состава умирала на лопате. Я бы тоже разделил их участь если бы не заявил в нужное время и в нужном месте, что я электрик. Вот вам первое свидельство того, что вы сами творите свою судьбу. Я неглупый человек, а шакалы не любят умных, т.к. сами они преимущественно тупые. Поэтому с нашим командиром старлеем Садовским у меня изначально сложились не очень хорошие отношения. Он меня все время пытался отправить на лопату, но только он это делал, как я быстренько выводил из строя телефон, либо систему эл. питания и меня быстренько отправляли заниматься своими непосредственными обязанностями. А работы как таковой у меня небыло. Ну, что там уследить за десятком розеток, распредщитком, десятком светильников, телефонной линией и содержать все это в порядке? Поэтому я после приезда на объект прятался под колпак защищающий памятник, забирался по лесам наверх и ложился спать, как белый человек ) В отличие от нашего ротного у меня сложились отличные отношения со старшим призывом. Вернее с некоторыми людьми из него. Они меня ценили. За что? Если скажу, что за ум, то это будет не скромно, но тем не менее это так. Со мной можно было поговорить на многие темы, я мог дать дельный совет в той или иной ситуации. Основной из старшего призыва был чудак по фамилии Куртич. Он увлекался оккультными науками, мигией, гипнозом и т.д. Мне тоже была интересна эта тема. Мы много беседовали по этому поводу и даже ставили гипнотические опыты. Это было чертовски интересно. Да и мое знание техники сыграло свою роль. Так, постепенно я занял достойное место в нашей роте. Хотя поначалу довольно туго приходилось. Потом к нам перевели откуда-то парня по фамилии Самонов. Он из Гомеля. В свое время он занял то ли второе, то ли третье место в городе по кикбоксингу. Он сразу "поднялся" и стал наравне со старшим призывом. Он был единственным из нашего призыва кто смог подняться благодаря физической силе. Он даже небыл очень сильным, но он мог вырубить любого. Мы с ним подружились. Увы, дружба продлилась недолго Но об этом после.
Так продолжалось где-то этак месяца два. Потом я поговорил ротным, Куртичем, заручился его поддержкой и (держите свои челюсти) привез из дома свой компьютер! Ну, уж очень тоскливо мне было без него. У меня в то время был Scorpion ZS-256 в корпусе от ПК "Байт". Вскоре на рынке в Ждановичах я купил себе корпус Slim от PC. И герконовую клавиатуру. Сменил корпус и клаву. Очень симпотный комп получился!
Прошел примерно месяц. Я потерял друга Самона и Куртича. А дело было так: Куртич, Самон и еще один чудак пошли ночью в самоход, там они нажрались водки прицепились к какому-то гражданскому, отделали его и сняли с него шмотки. Тут их и повязали. Ну, нахрена им было это надо!!! >:-E~~ Всем троим дали срок.