Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2003, 16:49     # 118
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Новость #4

В погоне за совершенством
В команде Ferrari в Барселоне был один человек, который с особой гордостью следил за тем, как Михаэль Шумахер впервые победил за рулем нового Ferrari 2003-GA. Его имя Альдо Коста и он - глава конструкторского отдела, то есть тот человек, на которого сыпятся все шишки, если что то не так с новой машиной.

Альдо Коста: "Я присутствую только на трех-четырех гонках в году, так как у меня нет в это время особой роли. Здесь я из-за новой машины, потому что даже несмотря на то, что мы тестировали ее довольно долго, все может случиться, и тогда потребуется принимать быстрые и четкие решения".

Его работа - не только претворять в жизнь свои идеи, но еще и идеи Рори Бирна или Росса Брауна. Он - ключевая часть команды, которая уверенно возводила Ferrari на верхние ступеньки подиума в последние годы. Коста пришел в Ferrari в 1985 году, проработав семь лет конструктором в Minardi. Глобальные изменения в конструкции машины иногда планируются за 2, 3 или даже 4 года. Работа над машиной следующего сезона начнется уже в июне. Как надеется Коста, к тому времени никаких изменений в регламенте, которые могут вызвать и соответствующие изменения в конструкции болида, уже быть не должно.

Альдо Коста: "Новый регламент поставил интересную задачу перед инженерами, и хотя, с одной стороны, я против ограничения конструкторских возможностей, мне приятно видеть, что Формула-1 движет вперед развитие дорожных автомобилей".

Один двигатель на уик-энд тоже доставляет некоторые технические трудности. Коста говорит, что теперь нужен более четкий баланс между достаточной мощностью при сохранении надежности и долговечности. Одержит ли новый болид Ferrari 2003GA еще одну убедительную победу над соперниками в чемпионате - покажет только время. Но что бы ни случилось, приятно знать, что Альдо Коста и его конструктора уже работают над тем, чтобы нам было не менее интересно наблюдать за гонками в следующем году с участием нового, еще лучшего болида Ferrari.