Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2003, 04:53     # 120
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
новость #6

ФИА, Росс Браун и Ники Лауда о пожаре в боксах Ferrari на Гран-при Австрии

В FIA ищут причину вчерашнего пожара в боксах Ferrari: "Понятно, что загорелось топливо, вопрос в том, что послужило причиной его загорания. С этим обязательно нужно разобраться, мы соберем комиссию из экспертов FIA, представителей команды и компании, поставляющей заправочную технику, чтобы предотвратить подобные происшествия в будущем".

Ники Лауда хвалит механиков Ferrari: "Команда великолепно справилась с инцидентом. Сначала возникли проблемы на дозаправке Рубенса, потом пожар на машине Михаэля. Обычно итальянцы в подобных условиях начинают паниковать, но механики Ferrari сохранили ясность мышления и скорость реакции, сделав все быстро и без ошибок. В то время, когда я горел на Нюрнбургринге меры безопасности были иными, современные комбинезоны способны очень долго сопротивляться огню, предохраняя гонщика, так что я понимаю спокойствие Михаэля Шумахера".

Росс Браун: "Происшествие на пит-стопе Михаэля Шумахера, это не повод вспоминать странную идею о запрете дозаправок во время гонки. Никаких серьезных происшествий в боксах давно не было и, я уверен, не будет. Система отработана, все работает достаточно безопасно, а что произойдет с машиной, имеющей на борту 250 килограммов топлива при аварии, трудно себе представить. Действующий регламент на дозаправку нужно сохранить, необходимо лишь сделать выводы из произошедшего, чтобы ничего подобного не повторилось впредь".

/ Формула 1 - Частный сайт о больших гонках /