Опишу и мою ситуацию:
Первый раз когда я с ентой гадостью столкнулся был когда я обзавёлся игрухой Line Of Site: Vietnam (LoS:V) она видетели его очень хочет. А на тот момент я к DX9 относился скажем так, посивно, ставить не собирался, но и против ничего не имел.
Ну значить согласился я, чтобы ента сволочь была установлена, но перед этим образ системы Гостиком сбросил "на случай ядерной войны" (ох не зря я енто).
Ну побегал, поиграл игруха красивая и интересная, но работать тоже надо.
Выхожу начинаю чегонть делать, а тут какието совершенно безумные ошибки полезли, то Word (Office XP, да и ос WinXP) упадёт, чего раньше никогда не случалось, в CS пропала поддержка Glide, да и вообще через час работы я увидел первый за вот уже год (тоесть за всё время с ней) работы с WinXP: BSOD.
Что меня резко отвратило о DX9, но благодоря Госту я от него быстренько избавился, а для игрухи нашол лекарство от DX9: практически для каждой (на данный момент для всех) проге или игре желющей енту бяку реально нужен только один файл:
d3d9.dll который в DX9 поевляется первый раз.
Берёте ентот файл и кидаете его либо с %WinDir%\System32 или в диру проги\игры. Проверено с LoS:V и c MobyDock DX 0.75 (Заменитель Панели задач).
Пользуйтесь но предохраняйтесь (Ghost 2003)