Вот , набрёл на Каpaуле интересное мнение , цитирую :
2003
May, 24
Matrix
Давеча поглядел продолжение Матрицы.
Не знаю как у Вас, но бывало залезешь на клёвую подругу в предвкушении крутого действа, а кайфа все нет и нет. Все, казалось бы, при ней, я тоже вроде не перепил, а только вдруг ловишь себя на факте абсолютной потери интереса к происходящему. Иногда на какое-то время помогает смена позы, но раз пропав, интерес практически никогда не возвращается.
Matrix оказался именно таким случаем. Обалденные бабы за исключением подержанно-анериксичной Trinity, прекрасные трюки, головокружительные гонки, феерические взрывы, немного затянутые, но впечатляющие драки. Короче все компоненты хорошего кина налицо. Но, к сожалению, фильм не немой, а бесконечные, временами до смешного заумно-патетические, тягомотные монологи, подливают солидную ложку дегтя в сиськасто-взывоопасную бочку меда. Особенно задостал седой мудила архитект в светлом костюме. Последий раз подобную по тупости речь я слушал на плацу построившись на сельскохозяйственные работы. Замкомдив, подполковник Борщук выдавал серьезные перлы предназначенные открыть нам глаза на устройство вселенной по имени в.ч. 54050. Но этот мудила в белом легко затмил Борщука по всем статьям.
Понравилось как Neo непринужденно превратили в Иисуса. Намеков на это в кине предостаточно, есть и вхождение в Иерусалим с дарами и толпой фанатов ожидающих чудес, и Иуда, и очередная смерть с хорошей перспективой ко второму пришествию. Христос вышел, надо сказать, модерновый. Шеку не подставляет, скорее наоборот, дает просраться на право и на лево. Правда, судя по диалогу со священником Сиона, башку особо не напрягает. Банальные выкладки о взаимосвязи людей и машин наводят его на тяжкие раздумья. Хотя я после секса тоже приторможенный хожу некоторое время. Но я и не Спаситель.
Из гонок на шоссе можно вполне нарезать достойных Кадилаковских реклам. Также понравилось, как Neo, ради общего дела засосался с сиськастой итальянкой. Идея великолепная, но в отличие от Trinity моя супруга курочек бы спустила. Так, что знайте - если нельзя, но очень надо - то можно.
В целом замечательный фильм если отвлечься от патетических речей и заумных монологов на, например, тискание вашей подружки. Ну, а если вы с друзьями пошли или, того хуже, в одиночку, то не знаю даже чего и посоветовать. Потерпите. Сюжетные позы меняются достаточно регулярно, что позволяет вполне достойно досидеть до конца двухчасовой эпопеи. Но общего динамизма и куража первой Матрицы там нет, а посему кайфа от фильма как от нечто целого я так и не словил.
Последний раз редактировалось california_1; 25.05.2003 в 05:16.
|