Amil
Цитата:
В конце концов можно изъявить своё желание поменять ту или иную деталь, доплатить и поменять. Мол, старая меня не устраивает и хочу установить другую
|
Хотелось бы, чтобы было так, как ты пишешь....но нет, не можешь. Ни "официально", ни по "пацански". При покупке компа ты приобрёл то, что ты приобрёл (прости за тафталогию). Тогда тебя всё устраивало, и договор купли-продажи был заключён.
Гарантия продавца подразумевает, в свою очередь, гарантию работы именно того, что ты приобрёл. Ты же, если называть вещи своими именами, хочешь получить апгрейд по гарантии. Продавец этого делать
не обязан в рамках своих гарантийных обязательств. "Старая меня не устраивает" - это не аргумент. Что тебя не устраивает? Недостаточная производительность? Это нельзя отнести к деффектам. (Кстати,
knor задал тебе правильный вопрос: "чем тебя не устраивает производительность твоей мамки? что-то не запускается?") Поэтому, всё, на что ты можешь рассчитывать - это
добровольная и полюбовная договорённость с продавцом: "Мол, старая меня не устраивает и хочу установить другую..." Договорённость будет означать, что продавец
покупает твою 2-х летнюю б\у маму (если она ему нужна, и если он захочет её купить) и одновременно продаёт тебе другую - новую и более продвинутую...RAM тоже надо будет обменять, насколько я понимаю? Для всего этого, как ты понимаешь, сознательно портить твою материнскую плату необходимости нет.
Понятно, что в данной ситуации речь будет идти, образно выражаясь, не о "доплатить разницу", а о "добавить к деньгам старую маму"... я имею в виду сумму, которую тебе зачтут за неё
PS Ты всё-таки подумай о следующем: на свете живут миллионы людей, которые не понимают отличия между SDRAM и DDRAM. Поэтому продать
Пентиум 4 с "памятью" 256 мегабайт можно элементарно. Дай объявление в газету, в конце концов. Перекинь в новый корпус, и попробуй продать, как новый комп....