|
sergio pereira lopez
"Так, например, до какого-то момента Израиль имел дело с ООП – организацией достаточно неоднородной и, преимущественно, светской" - что в ней было светского? ООП было создано до 6-и дневной войны, что-же они собирались освобождать?
"И теперь исламский фундаментализм превратился из периферийной силы в ту, с которой не может не считаться Арафат"
"Иными словами, израильтяне упустили момент, когда можно было договариваться со “светским вариантом” противника. Теперь характер противника иной, а сам Арафат является куда более декоративной фигурой, чем раньше." - момент не упускали , момента не было... была ИЛЛЮЗИЯ.... Арафата сюда завезли потому что думали что он будет за мир ! етому козлу мир не выгоден потому что тогда некого будет винить во всем! пока что он ворует те деньги которые получает от тех-же палестинцев(налоги) и европейцев а в разрухе все сбрасывает на нас.... как ты думаеш он стал миллионером?
"Кто финансировал ядерную и биологическую программы Саддама? Штаты! "
насчет биологической програмы не знаю поетому не могу с тобой спорить(интересно откуда у тебя такие точные данные), ядерная програма была от легкой руки ФРАНЦУЗОВ! Французы строили им тот реактор который Израиль разбомбил в 1981!
"И нынешний тупик в этом регионе это тупик политики Кемп-Девида" нет, Арафату предлогали 98% територий под новое палестинское государство(включая пол Ерусалима)! он отказался потому что как я сказал ему было не выгодно!
"Это к вопросу о том, откуда стало больше “терроризма”." больше тероризма не стало, тероризм был всегда тут!постом ниже приведу примеры!
beerkoff
"терроризма Саддамом была весьма сомнительна" ничего сомнительного нету, Саддам напрамую платил семьям шахидов деньги, тренировал "ерусалимскую армию"!