Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2003, 21:57     # 1
lesha1974
Junior Member

lesha1974 Мелкий засранец
Question распознание текста из pdf, ps, djvu - форматов

Часто читаю статьи на английском в формате pdf и ps. И не удобно каждый раз по отдельности переводить и «подписывать» непонятное слово. Точнее подписывать в формате pdf - невозможно (в этом формате документ не редактируется или, во всяком случае, мне не известно с помощью какой программы это можно сделать). Но встретил недавно в интернете возможность переводить из формата pdf в формат djvu. А для редактирования формата pdf у меня есть программа: в ней можно перевод подписать: сделать так, что когда поднесёшь курсор к слову, которое нужно перевести - «выскочит» перевод. Однако это тоже не удобно: переводить и подписывать каждое слово отдельно. Я подумал, что хорошо бы если перевести английский текст из pdf, djvu или ps - форматов текстовый. А потом уже с помощью промта - переводить: у него тоже есть удобная возможность итерактивного первода: выделяешь слово, подносишь к нему курсор - и «выскакивает» перевод.
Но для этого нужен подходящий распознаватель текста. Т.е. распознавалка из формата pdf либо djvu, либо - из ps - форматов.

Как упростить задачу перевода?
Либо как распознать текст либо из pdf либо из djvu, либо - из ps - форматов?
lesha1974 вне форума