Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2003, 17:35     # 100
GorSkin
::VIP::

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
Matrix: Reloaded или "Я знаю кунг-фу 2"!

(примечание - в некоторых вещах повторюсь, за что прошу простить)

Я - ярый фанат Матрицы, многие с трудом верят, что этот фильм можно посмотреть около 30 раз и вот наконец вышла "Перезагрузка". Решил поделиться своими впечатлениями после первого просмотра.

· Нео с самого начала бредит продолжением Max Payne с Тринити в главной роли
· Сама Тринити несколько постарела, но продолжает быть боевой бабой, мочит и хакает всех и вся - причем хакает не как в обычных американско-ламерских фильмах, а при помощи утилитки Nmap (судя по всему Вачовских консультировал настоящий кулхацкер)
· Агенты проапгрейдились, но для Нео это не помеха, а летает он вообще похлеще любого Супер/Бэт/Спайдер/Бугер Мэна (нужное подчеркнуть).
· Несмотря на апгрейды - Морфеус теперь может постоять за себя поболее пяти минут, но к сожалению уже не бьет головой унитазы
· Разумеется показали и Зеон. Морфеус как лидер толкает речь, после которой Зеонцы устраивают оттяг на большом грязном танцполе, а Нео с Тринити занимаются тем, что ни пером ни клавой не описать.
· Агент Смит не умер, да и не агент он теперь вовсе - бегает по матрице и клонирует кого нипопадя подобно вирусу. Короче лучше бы его не убивали - хлопот от него после смерти еще больше, а бой с десятками Смитов - это вообще что-то с чем-то - надо видеть.
· Что еще... Огнестрельного оружия почти не видно, а вот восточные единоборстава тут и там, а как еще заколбасить избранного? Он ведь любую пулеметную очередь остановит. Ложки-то нет... где ложка, бл#!
· В одной из финальных сцен Нео оживил Тринити, пошевелив у нее что-то во внутренностях... Братья-сценаристы явно насмотрелись Белоснежки в детстве.
После первого просмотра осталось несколько вопросов:
· Нафига Смит, превратившийся в члена команды одного из кораблей резал себе руку?
· На кой Тринити вообще хакала здание и отрубала электричество?
· Умер ли Зеон?
· Что отключило механизм вместе с Нео в конце? Если сам Нео, то это какая-то матрица в матрице получается... а если антиэлектрическая защита, то почему избранный впал в кому? Неужели тоже микросхемами напичкан?
А про общий сюжет я уж не говорю (Оракул, француз, близнецы и создатель Матрицы вообще оставили кучу вопросов... надо глянуть еще разок другой и догнать сюжет.

Коротко о главном: рекомендую обязательно посмотреть на большом экране и придерживать челюсть пакетиком от поп-корна. Таких эффектов прежде не было ни в одном фильме, просто революция в мире кино. Конечно есть минусы, но без них не обойтись. Не верьте тем, кто хает матрицу - это достойное продолжение. Просто напросто не ожидайте идеала и фильм вам понравится.
GorSkin вне форума