Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2003, 19:29     # 1073
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Работала я в начале восьмидесятых годов на закрытом предприятии из тех, что называются "Почтовый ящик", в плановом отделе. В начале трудового дня необходимо было записаться в книгу прибытия - записать свою фамилию и время, когда прибыл на работу. Был первый день работы нового сотрудника по фамилии Зорабов. Наверное по этому поводу он волновался и записал свою фамилию как-то неудачно две начальные буквы фамилии вышли одинаково большими - ЗОрабов - вот что получилось. Минут через пять приходит расписаться в том же журнале дама предпенсионного возраста, надевает очки, долго всматривается в предыдущую запись и вдруг как закричит:"Товарищи! Кто пошутил? Какие 30 рабов? Вы что, с ума сошли?!"
---------------------------------------------------------------------------
Я сегодня ехала в маршрутке - кто-то попытался расплатиться карточкой (красной с белыми буквами), на которой - дословно - было написано следующее "Кашпировский делится с вами божественной силой исцеления"... Карточку передали откуда-то сзади со словами "это за проезд за одного" - дошла она аж до меня (переднее сиденье)... я прочла и вернула, добавив :"Верните бред Кашпировскому"... В ответ пришли 2 календарика с той же фразой "за проезд за одного"... Я "сдалась" и отдала их водителю... И водитель их взял! Сейчас вот сижу и думаю, может, это Кашпировский в маршрутке ехал, а я просто не поняла, что календарики надо было как деньги воспринимать? ))
Гуляем с дочкой 3,5 лет по парку, мимо проходят два негра. Увидев их впервые, дочь восклицает: "Мама, смотри, какой дядя черный!" Затем без остановки задает вопрос: "А почему он такой черный?" Один из негров оборачивается и на чистейшем русском языке отвечает: "Покрасили". Поскольку ребенок остался в полном недоумении, начинаю ей объяснять, что черный он по тому, что все его прабабушки и прадедушки, а также бабушки, мама и т.д. жили в Африке (попутно отвечая на вопрос "Что такое Африка?", не вдаваясь в подробности, что это на юге, где все время тепло) и там загорели так, тчо теперь от загара они черные. Обмозговав полученные сведения и сопоставив с этим поездку люьимого дедушки в Туапсе в дом отдыха, ребенок выдал: "А дедушка теперь тоже будет негром..."
Я работаю в техподдержке одной крупной фирмы. История приключилась с одним из моих коллег. Он полдня настраивал сеть на тачках, к обеду вырнулся на свое место. И понадобилось ему позвонить одному из клиентов. Он не долго думая берет телефон и начинает набирать IP-шник этого человека (что-то типа 10.20.5.37). Прямо на телефоне!!! Как вы думаете, что его остановило? Правильно! Точку не нашел...
Cегодня на экзамене по русскому языку в моей школе произошёл неприятный инцидент: во время написания работы под окнами кабинетов прогуливался директор школы. он заметил, что между 4 и 5 ээтажами протянута тонкая полоска чёрного цвета ,котоорая при ближайшем рассмотрении оказалась проводом к компьютеру. ученик говорил начало строки, а комп в свою очередь продолжал её диктовать.правда, этот ученик так ничего и не успел списать с помощью этго предмета - компьютер не смог распознать его охрипший голос
Так сложилось, что в интернете я работаю с 90 года, когда про ФИДО еще никто не слышал, а домен SU хостился в Финляндии. В те времена конференции были типа элитных клубов, почти все всех знали, модемы были на 1200 (у счастливчиков на 2400 и иногда с МНП), письма ходили жутко медленно, иногда пару недель приходилось ждать ответа на свой вопрос, а письмо размером в 20 кил казалось несусветно большим. Но люди были очень душевные, добрые. В те же времена некоторые мои знакомые познакомились и женились(вышли замуж) по переписке. Честно слово. Я свидетель зарождения трех таких браков, и все три -- удачные.., Ну да я не об этом, это было так, лирическое вступление В те времена сидюков не было, а люди ходили в гости друг к другу с 5-дюймовыми дискетами переписывать софт. И хранили софт опять же на 5-дюймовых дискетах... Что? Кто там спрашивает про эти дискеты? Никогда не видел, говоришь? Ну это тебе повезло. Основное достоинство этих дискет было в том, что их можно было пробить дыроколом и подшить в скоросшиватель. А еще они, сложенные вчетверо, прекрасно помещались в дамскую сумочку Опять меня на лирику потянуло, старею, видимо... Так о чем я, собственно. Была одна конференция, названия сейчас не вспомню, что-то типа relcom.software, и ее тема -- обсуждение софта, Да-да, не какого-то кокретно, как сейчас -- alt.comp.games.action.zuka.buka, а софта вообще! И вот кто-то из подписчиков в один прекрасный день (впрочем, он наверняка до сих пор вспоминает этот день как самый черный день в своей жизни) имел неосторожность послать письмо типа "У меня на дискете затерся файлик la-la-la.com, пришлите мне его кто-нибудь!". Я уже не помню, что за файл он просил, но какой-то маленький, и этот файл был у каждого второго. Что-то там системное от ДОСа, кажись... А как я уже упоминал, люди тогда были очень добрые и отзывчивые. Поэтому через пару дней в этой же конференции появилось письмо от него же (ламеры тогда только зарождались, потому в конференцию ююки никто не слал). Письмо было тоже очень доброе, душевное, мол, огромное спасибо всем приславшим, вы меня очень выручили, век помнить буду, детям расскажу, внукам! Несчастный! Он и не подозревал, что тучи уже сгустились над его головой. Через день в этой же конфе появляется от него письмо, типа, спасибо, я уже получил этот файл, можете больше не слать. Все догадались, какое письмо появилось в конфе на следующий день? Да-да, от него же. "Вы все клевые пацаны, это хорошо, но не пора ли вам завязывать слать этот файл?" На следующий день я с нетерпением ждал прихода почты. Да! Так и есть! С кучей восклицательных знаков в сабжекте и в самом письме, сообщение гласило: "Я уже получил достаточно этих файлов, чтобы поделиться ими со всеми своими знакомыми. Прекратите немедленно слать мне этот файл!" И замолчал этот товарищ аж на два дня. Следующее письмо от него было достойно цитирования в какой-нибудь слезливой индийской мелодраме. Там были сентенции типа "Я ненавижу софт, я терпеть не могу конфы, меня тошнит от звуков модема, меня по ночам преследует этот файл, добейте меня, чтоб я не мучился!"

А я говорил, что народ тогда был добрый и отзывчивый? Вот и я тоже был добрый и отзывчивый, но очень-очень ленивый... И я тогда не посылал человеку файла, ибо было лень. Но тут я не выдержал, переборол свою лень, нашел у себя этот файл и послал его человеку... Чего только не сделаешь, чтоб помочь ближнему, Вот так в очередной раз силы добра восторжествовали над силами разума,,,

Кстати, в конфах этот товарищ больше не появлялся. Почему? Да очень просто -- траффик тогда у всех провайдеров был платный, с побайтной оплатой как исходящей, так и входящей почты. По-байт-ной! То-то же...

Так что будь осторожен, посылая такие письма...
Сама история произошла не со мной, а с моей приятельницей. Она работает в супер-пупер конторе, созданной, вероятно, специально для бестолковых жен вице-губернаторов, вице-мэров и других начальников. Марик туда попала по жуткому блату, за год смогла стать незаменимым специалистом, так что там ее ценят и берегут. Контора находится в центре, а Марина в те поры, когда все произошло, жила на окраине, куда даже маршрутки не ходили. Ее жизнь в таком пролетарском районе была примечательна тем, что для поездок на работу у нее был специальный маскировочный плащ: дорогой, но выглядевший очень скромно, чтоб в транспорте в глаза не бросаться. На дорогу у нее уходило около часу в одну сторону. Теперь, собственно, история (от ее лица).

День рождения у меня, как ты помнишь, приходится на Рождество. Ну, мы на работе сразу два праздника и отметили. А на меня шампанское оказывает удивительное действие. В смысле, удивительно быстро начинает действовать, как мочегонное. Ну вот, отметили мы, и я поехала домой. Автобус попался, как назло, холодный. Еще только полдороги проехали, а я уже чувствую: все, приплыли, терпежу нет, только бы до дому добежать. От остановки я мчалась, как спортсмен, только подол дубленки подобрала, чтоб не мешала забегу. Влетаю в подъезд, на свой этаж, быстро открываю замки, ключи еле успела выдернуть и, не зажигая света, в туалет. Он у меня, как известно, совмещенный. Испытав неимоверное блаженство, решаю помыть руки, высовываю длань в коридор и жму на выключатель. И тут перед моими глазами открывается блестящее великолепие кранов, смесителей, душа на специальной стойке, каких-то полочек и подвесных стаканчиков. Картину завершает огромное махровое полотенце "цвета моей мечты". Хорошо, я на унитазе сидела, а то бы башкой точно об пол долбанулась от ужаса. Ванная чужая! В голове счетная машина сразу начала прокручивать: в какой точке маршрута я сбилась. Сижу как дура на фарфоровом постаменте и разинув рот думаю, как мне теперь из чужой квартиры выбираться?! Хорошо, если никого нет, а если хозяева дома? А если квартира на сигнализации?! Я же щеколду даже не закрыла за собой! Вскакиваю, пытаясь вспомнить, куда я сумку бросила и пакет с подарками. Сердце куда-то в живот упало и там остановилось. Уже в полной прострации выхожу в прихожую, пытаюсь в темноте на полу сумку нашарить - нету. Думаю, будь что будет! Все равно пропадать! Включаю свет - и тупо смотрю на собственную вешалку с собственной курткой и сапогами на полу. Прихожая моя. Заглядываю в санузел - ванна чужая. Уже ничего не понимаю, плюю на все, раздеваюсь и иду на кухню. Только я включила воду, чтоб чайник налить, как раздается звонок в дверь. Думаю: ну все, пришли хозяева красоты, которую мастера по ошибке в мою квартиру поставили, сейчас весь вечер мне угробят. Оказывается, пришли друзья, соседи снизу. Ну, семейная пара, художники, вечно без денег сидят. Говорят: "Ты в ванную еще не заходила?". Я никак не въезжаю, говорю: "Заходила". - "Ну как?" - "Как-как, чуть кондратий не хватил". Короче, после того, как они проржались, выяснилось, что они мне решили такой подарок сделать. Они для какой-то фирмы делали рекламу или вывеску, вот с ними и рассчитались фурнитурой. Тебе вот тоже смешно. А я до сих пор помню тот свой ужас. И всегда теперь сначала свет включаю, когда домой прихожу.
Дело было сегодня утром на Беговой, в пробке, по пути на работу. Машины едут близко-близко, водители ругаются, тени нигде нет, окна все пооткрывали, я тоже открыл, кондишина, увы, нет. Справа на Шкоде фабии едет молоденькая такая девица и отчаянно строит всем водителям глазки. И тут, в очередной раз остановившись, девушка достает лак для ногтей и начинает показухно наводить красоту. Пока она красила ногти на левой руке, вроде проблем не было, а вот на правой сложнее, и она, высунув язычок, совсем увлеклась. Когда ей засигналили сзади, мол, че встала дура, она суетливо дернулась, видимо немного не рассчитав, и живописно въехала в стоящую впереди БМВ трешку. Меня убили первые ее слова: "Бл@, маникюр испортил, урод".
Только что: Сидим с другом Петей, за столом - выпиваем.
Вика, гражданская жена друга, что-то делает на кухне. Через некоторое время выходит с тарелочкой и говорит:
- Я с салатом.
Петя делает круглые глаза:
- Где там?
Вика:
- Что где?
Финиш.
Над именем будущего ребенка Аня и Саша задумались задолго до его появления. Задумались и засели за изучение соответствующей литературы. Раскопки в трудах Флоренского, Хигира и других классиков вывели их на основополагающий принцип: «Имя ребенка должно содержать те же согласные, что и имена родителей. Это способствует установлению взаимопонимания в семье и близости духа между родителями и детьми».
Когда родилась девочка, было много шума, но, несмотря на протесты закоснелых бабушек, дедушек и прочих родственников, Аня и Саша настояли на своем. А маленькая Анаша пока еще не может выразить свой взгляд на вещи.