Full Member
|
Есть у меня пpиятель, а у него попугайчик. Так он чyть в психyшкy не попал из-за попyгайчика: тот говоpить почемy-то не стал, зато наyчился безyкоpизненно имитиpовать скpип двеpи. Пpичем по ночам...Пока поняли, в чем дело, чyть не поседели!
О том, как мы все похожи.
Стою я давеча на остановке, поздно так стою. Холод жуткий, да к тому же тролейбуса долго нет. В стоптанном снегу выдалбливаю единственное что крутится в голове: " Б%я как холодно". Выдалбливаю старательно, не жалея ботинок, большими полуметровыми буквами. К приезду троллейбуса успеваю выдолбить лишь Б Л и чуть чуть Я (только палочку). Ну сажусь и уезжаю, через 2 часа возвращаюсь через ту же остановку, смотрю: большими полуметровыми буквами ктото додолбил "Б%я, как холодно!" Культурный видать человек попался, даже знаки препинания не забыл.)))
Уже не помню где услышал, но расскажу от 1-го лица, так удобнее...
Значит дело было в стольном граде Минске, где-то в конце 90-х, когда еще номера на машинах были такие беленькие, и гос. - 3-х буквенные.
Лето, середина дня, на перекреске Сурганова и Я.Колоса (там еще трамвайные пути) ДТП: столкнулись две черных волги, т.е. одна дала "под зад" второй. Пробка страшная + еще трамваи стоят, ну народу понятное дело немеряно. Постояв минут 5, мне стало жудко интересно - черные гос. волги и никто не убирает, обычно все это дело пытаются быстренько замять... Значит продираюсь и вижу след картину: первые ряды и менты (шт. 10 наверно) просто ухахатываются на асфальте, некоторое время я в непонятках смотрю на это дело, потом до меня доходит... Номера машин: XX-XX МНИ и XX-XX МНУ
PS: Все это дело простояло еще полчаса (наверно шедевр ждал начальства)
Ох, братцы, как я сегодня смеялся...
А суть вот в чем: вызвали меня в одну контору, починить кое-что, и попутно просят разобраться со сканером, который якобы _вдруг_ перестал работать. Иду в кабинет к начальнику, важному такому, лет 55-ти, и вижу на столе дерьмовенький такой ручной сканер.
Только я пытаюсь это изделие взять, как раздается истеричный начальственный вопль: "Hе сметь! Я никому не позволяю ничего у меня в кабинете трогать! Я сам все покажу!". После чего этот придурок садится в кресло, достает из ящика стола какой-то документ, кладет его на стол и начинается цирк: берется в левую руку сканер, в правую его 25-пиновый разъем, на лице отображается сложный мыслительный процесс, после которого шнурок сканера чинно входит в технологический разъем висящей на стене мини-АТС. Вы пока посмейтесь, а я дальше буду рассказывать.
Означеный сканер медленно, но очень сильно прокатывается по лежащему документу и кладется на стол строго попой кверху (чтобы информация не стерлась?). Документ откладывается в сторонку, и на лице вновь отображается напряжение мысли, которое заканчивается следующими действиями: слюнявится указательный палец, извлекается из пачки чистый лист бумаги, кладется на стол и медленно и сильно прокатывается все тем же несчастным сканером. После чего бумажный лист подносится к лицу и некоторое время внимательно изучается с двух сторон и на просвет. Фокус не удался и бумага осталась чистой.
Сканер вытаскивается из мини-АТС и выносится вердикт - "не работает".
Занавес. Хотите знать, как я отмазался от этого мероприятия? Просто потребовал схему означеного девайса, которая поискалась в столе, в шкафу, в столах всех сотрудников и естественно не нашлась.